• KB : 1749
  • Idioma : PT
  • Data : 2023-11-05
  • Categoria :
  • Tag :

Plataforma: PC com o Windows® 10 ou mais recente

Com este artigo, fornecemos ajuda ou soluções caso o seu T80 não funcione em um jogo de PC. Ele explica principalmente como usar o Gamepad mode (Modo Gamepad) e o Racing wheel mode (Modo Volante), fornecendo detalhes sobre seu papel em jogos de PC.

Observação:
Outros artigos que você pode achar úteis podem ser encontrados na parte inferior da página.

O T80 Ferrari 488 GTB Edition é automaticamente suportado pelo PC.

O seletor do T80 Racing Wheel deve estar na posição PS4 para ser suportado pelo PC

1- Instale o controlador do T80.

Instale o controlador do T80 mais recente em seu PC: Unified Drivers Package.
Você encontrará este driver do T80 em nosso site de suporte técnico, na seção “Controladores”:
https://support.thrustmaster.com/product/t80ferrari488gtbedition/

Nota:
O T80 funciona em Plug & Play, o que significa que será reconhecido pelo seu PC e pelos jogos sem usar driver. Porém, o motorista permite que por um lado abra o painel de controle do volante, por outro lado isso pode ser necessário para alguns jogos de PC, principalmente com Racing wheel mode (Modo Volante).

2- Verifique a luz vermelha e mude o modo

Assim que o T80 estiver conectado diretamente a uma porta USB do PC, uma luz vermelha (LED), localizada no volante, acenderá.
     - Importante: O volante deve estar conectado diretamente a uma porta USB do PC. Recomendamos evitar o uso de HUBs USB, cabos de extensão USB e quaisquer extensões de conexão.

Este indicador informa quando o T80 está ligado (assim o T80 acende) e também indica o modo que está ativo no momento em que o volante está conectado:
- LED vermelho pisca = Gamepad mode (Modo Gamepad)
- LED vermelho acende sem piscar = Racing wheel mode (Modo Volante)

Detalhe :
- Gamepad mode (Modo Gamepad): o T80 é detectado como um gamepad padrão.
            => portanto, este modo permite acesso a muitos jogos que suportam dispositivos HID, é também o modo que recomendamos por padrão para testar a compatibilidade do T80.

- Racing Wheel Mode (Modo Volante): o T80 se beneficia de melhor sensibilidade, mais adequada para jogos de corrida.
            => pode ser testado em jogos de corrida

Para alterar o modo :

- Desconecte o T80 do seu PC.
- Pressione e segure o botão PS, localizado no volante do T80.
- Conecte o volante à porta USB do PC, com o botão PS pressionado.
- Solte o botão PS.

Certifique-se de que a luz corresponda ao modo desejado.

Para mais informações sobre “Modo Gamepad / Modo Volante” você também pode consultar nosso manual:
Modo Gamepad / Modo Volante

Importante:
A seleção de “Gamepad mode” (Modo Gamepad) ou “Racing wheel mode” (Modo Volante) é salva na memória do T80. Para modificar o modo, você terá que proceder conforme indicado acima.

Sobre a compatibilidade do T80 com jogos de PC:
Por fim, devemos esclarecer que não podemos garantir que o T80 será suportado por todos os jogos para PC. Na verdade, a compatibilidade do T80 em jogos para PC está sujeita às condições do editor do jogo e ao protocolo que permite o funcionamento do jogo.