So stellen Sie sicher, dass der T80 auf dem PC funktioniert

Bezogenen Informationen :
  • KB : 1749
  • Sprache : DE
  • Datum : 2023-11-05
  • Kategorie :
  • Tag :
Verwandten Produkten :

Produkte: T80 Ferrari 488 GTB Edition ; T80 Racing Wheel

Plattformen: PC mit Windows® 10 oder neuer.

Mit diesem Artikel liefern wir Ihnen Hilfe oder Lösungen, wenn Ihr T80 in einem PC-Spiel nicht funktioniert. Es erklärt hauptsächlich die Verwendung des Gamepad mode (Gamepad-Modus) und des Racing wheel mode (Rennlenker-Modus) und liefert Details zu deren Rolle in PC-Spielen.

Hinweis:
Weitere Artikel, die Sie möglicherweise nützlich finden, finden Sie unten auf der Seite.

Das T80 Ferrari 488 GTB Edition wird automatisch vom PC unterstützt.

Das T80 Racing Wheel-Wähler muss sich in der PS4-Position befinden, damit er vom PC unterstützt wird.

1-
Installieren Sie den T80-Treiber.

Installieren Sie den neuesten T80-Treiber auf Ihrem PC: Unified Drivers Package.
Sie finden diesen T80-Treiber auf unserer Website für technischen Support im Abschnitt „Treiber“.:
https://support.thrustmaster.com/product/t80ferrari488gtbedition/

Hinweis:
T80 funktioniert im Plug & Play-Modus, das heißt, es wird von Ihrem PC und von Spielen erkannt, ohne dass ein Treiber erforderlich ist. Allerdings erlaubt der Fahrer einerseits das Öffnen des Lenkrad-Bedienfelds, andererseits kann es bei manchen PC-Spielen notwendig sein, insbesondere beim Racing wheel mode (Rennlenker-Modus).

2- Überprüfen Sie das rote Licht und ändern Sie den Modus.

Sobald der T80 direkt an einen USB-Anschluss des PCs angeschlossen wird, leuchtet ein rotes Licht (LED), das sich am Lenkrad befindet, auf.
     - Wichtig: Das Lenkrad muss direkt an einen USB-Anschluss des PCs angeschlossen werden. Wir empfehlen, auf die Verwendung von USB-HUBs, USB-Verlängerungskabeln und etwaigen Anschlussverlängerungen zu verzichten.

Diese Anzeige informiert darüber, wann der T80 eingeschaltet ist (der T80 leuchtet also auf) und zeigt auch den Modus an, der zum Zeitpunkt des Anschließens des Lenkrads aktiv ist:
-
Rote LED blinkt = Gamepad mode (Gamepad-Modus)
- Rote LED leuchtet ohne zu blinken = Racing wheel mode (Rennlenker-Modus)

Detail :
-
Gamepad mode (Gamepad-Modus): Das T80 wird als Standard-Gamepad erkannt
            => Dieser Modus ermöglicht den Zugriff auf viele Spiele, die HID-Geräte unterstützen. Es ist auch der Modus, den wir standardmäßig empfehlen, um die Kompatibilität des T80 zu testen.

- Racing Wheel Mode (Rennlenker-Modus): Der T80 profitiert von einer höheren Empfindlichkeit, die besser für Rennspiele geeignet ist.
            => Es kann bei Rennspielen ausprobiert werden

Um den Modus zu ändern:

-
Trennen Sie den T80 von Ihrem PC.
- Halten Sie die PS-Taste am Lenkrad des T80 gedrückt.
- Schließen Sie das Lenkrad bei gedrückter PS-Taste an den USB-Anschluss des PCs an.
- Lassen Sie die PS-Taste los.

Stellen Sie sicher, dass das Licht dem gewünschten Modus entspricht.

Weitere Informationen zum „Gamepad-Modus / Rennlenker-Modus“ finden Sie auch in unserem Handbuch:
Gamepad-Modus / Rennlenker-Modus

Wichtig:
Die Auswahl zwischen „Gamepad mode“ (Gamepad-Modus) oder „Racing wheel mode“ (Rennlenker-Modus) wird im Speicher des T80 gespeichert. Um den Modus zu ändern, müssen Sie daher wie oben beschrieben vorgehen.

Über die Kompatibilität des T80 mit PC-Spielen:
Abschließend müssen wir klarstellen, dass wir nicht garantieren können, dass das T80 von allen PC-Spielen unterstützt wird. Tatsächlich unterliegt die Kompatibilität des T80 mit PC-Spielen den Bedingungen des Spieleherausgebers und dem Protokoll, das die Funktion des Spiels ermöglicht.

Weitere Artikel zum T80 verfügbar:

So funktioniert T80 mit dem F1®-Spiel (Formula 1) auf dem PC

Mein T80 wird nicht erkannt, es reagiert nicht oder seine Zuordnung ist in einem Konsolenspiel inkonsistent - PS4 PS5

So installieren Sie den T80 auf Ihrem PC und testen ihn mit dem Systemsteuerung