So funktioniert T80 mit dem F1®-Spiel (Formula 1) auf dem PC

Bezogenen Informationen :
  • KB : 1747
  • Sprache : DE
  • Datum : 2023-11-26
  • Kategorie :
  • Tag :
Verwandten Produkten :

Produkte: T80 Ferrari 488 GTB Edition ; T80 Racing Wheel

Plattformen: PC mit Windows® 10 oder neuer

Dieser Artikel kann für Sie nützlich sein, wenn Sie F1® auf dem PC spielen möchten, das Spiel Ihren T80 jedoch nicht erkennt. Wir bieten Ihnen eine Lösung, mit der Sie Ihr Lenkrad mit diesem Spiel genießen können.

Wichtig: Die Ratschläge in diesem Artikel beziehen sich nur auf das F1®-Spiel.

Hinweis:
Weitere Artikel, die Sie möglicherweise nützlich finden, finden Sie unten auf der Seite.

1- Installieren Sie den T80-Treiber

Falls Sie dies noch nicht getan haben, installieren Sie den neuesten T80-Treiber auf Ihrem PC: Unified Drivers Package.
Sie finden diesen T80-Treiber auf unserer Website für technischen Support im Abschnitt „Treiber“:
https://support.thrustmaster.com/product/t80ferrari488gtbedition/

2- Installieren Sie außerdem den Force-Feedback-Lenkradtreiber

Auf dem PC erkennt das F1®-Spiel je nach Fahrer Lenkräder, die mit Force-Feedback ausgestattet sind. Der T80 verfügt über kein Force-Feedback. Dieses Lenkrad verfügt über einen Riemen (Bungy Cord).
Dank des Force-Feedback-Thrustmaster-Lenkradtreibers kann der T80 jedoch von diesem Spiel unterstützt werden

Installieren Sie also auf Ihrem PC den Treiber „PC – DRIVERS FORCE FEEDBACK“, der auf unserer Website auf der Force-Feedback-Rennlenkradseite von Thrustmaster im Abschnitt „Treiber“ verfügbar ist:
https://support.thrustmaster.com/product/t300rs/

Starten Sie Ihren PC neu, um die Installation abzuschließen.

3- Wählen Sie den für Sie passenden Modus

Das T80 ist als Gamepad oder Lenkrad zu erkennen.

Die rote LED des T80 zeigt Ihnen an, welcher Modus aktiv ist, wenn Sie den T80 direkt an einen PC-USB-Anschluss anschließen:
- Rote LED blinkt = Gamepad mode (Gamepad-Modus)
- Rote LED leuchtet ohne zu blinken = Racing Wheel Mode (Rennlenker-Modus)

Detail:
- Gamepad mode (Gamepad-Modus): Das T80 wird als Standard-Gamepad erkannt
- Racing Wheel Mode (Rennlenker-Modus): Der T80 profitiert von einer höheren Empfindlichkeit, die besser für Rennspiele geeignet ist

Um den Modus zu ändern:
- Trennen Sie den T80 von Ihrem PC
- Halten Sie die PS-Taste am Lenkrad des T80 gedrückt
- Schließen Sie das Lenkrad bei gedrückter PS-Taste an den USB-Anschluss des PCs an
- Lassen Sie die PS-Taste los

Weitere Informationen zum „Gamepad-Modus / Rennlenker-Modus“ finden Sie auch in unserem Handbuch:
Gamepad-Modus / Rennlenker-Modus

Wichtig:
Die Auswahl „Gamepad-Modus“ oder „Rennlenker-Modus“ wird im Speicher des T80 gespeichert. Um den Modus zu ändern, müssen Sie daher wie oben beschrieben vorgehen.

Jetzt können Sie mit Ihrem T80 wieder ein F1®-Spiel starten!

Weitere Artikel zum T80 verfügbar:

Mein T80 wird nicht erkannt, es reagiert nicht oder seine Zuordnung ist in einem Konsolenspiel inkonsistent - PS4 PS5

So stellen Sie sicher, dass der T80 auf dem PC funktioniert

So installieren Sie den T80 auf Ihrem PC und testen ihn mit dem Systemsteuerung