Comment faire fonctionner le T80 avec le jeu F1® (Formula 1) sur PC

Informations complémentaires :
  • KB : 1747
  • Langue : FR
  • Date : 2023-11-26
  • Catégorie :
  • Étiquette :
Produits connexes :

Produits : T80 Ferrari 488 GTB Edition ; T80 Racing Wheel

Plateforme : PC avec Windows 10 ou supérieur

Cet article peut vous être utile si vous souhaitez jouer à F1® sur PC mais que le jeu ne reconnait pas votre T80, nous vous proposons une solution qui vous permettra de profiter de votre volant avec ce jeu.

Important: les conseils donnés dans cet article concernent uniquement le jeu F1®.

P.S. :
D’autres articles pourraient vous être utiles, à consulter en bas de page.

1- Installez le pilote du T80

Si ce n’est pas déjà fait, installez sur votre PC le dernier pilote du T80 : Unified Drivers Package.
Vous trouverez ce pilote du T80 sur notre site du support technique, dans la section Pilotes :
https://support.thrustmaster.com/product/t80ferrari488gtbedition/

2- Installez également le Pilote pour volants à retour de force

Sur PC le jeu F1® reconnait les volants équipés du retour de force (Force Feedback) grâce à leur pilote. Le T80 ne dispose pas du retour de force, il a une courroie (bungy cord).
Cependant le pilote des volants Thrustmaster à retour de force permet au T80 d'être pris en charge par ce jeu.

Donc installez sur votre PC le pilote PC - DRIVERS FORCE FEEDBACK disponible sur notre site à la page d'un volant Thrustmaster à retour de force dans la section Pilotes :
https://support.thrustmaster.com/product/t300rs/

Redémarrez votre PC pour finaliser l’installation.

3- Sélectionnez le mode qui vous convient

Le T80 peut être reconnu comme une manette ou comme un volant.

La LED rouge du T80 vous indique quel mode est actif lorsque vous connectez directement le T80 à un port USB du PC :
- LED rouge clignote = Gamepad mode (Mode Manette)
- LED rouge s’allume sans clignoter = Racing Wheel Mode (Mode volant)

Détail :
- Gamepad mode (Mode Manette) : le T80 est reconnu comme une manette de jeu standard
- Racing Wheel Mode (Mode volant) : le T80 bénéficie d’une plus grande sensibilité plus adaptée aux jeux de courses.

Pour modifier le mode :
- Débranchez le T80 de votre PC
- Pressez et maintenez le bouton PS, situé sur la roue du T80
- Connectez le volant au port USB du PC, avec le bouton PS appuyé
- Relâchez le bouton PS

Pour plus d’informations sur le mode Manette / Volant vous pouvez aussi consulter notre manuel :
Mode Manette / Mode Volant

Important :
La sélection du Mode Manette ou Mode Volant est enregistrée dans la mémoire du T80. Pour modifier le mode il faudra donc procéder comme indiqué ci-dessus.

Maintenant vous pouvez de nouveau lancer une partie de F1® avec votre T80 !

Autres articles disponibles sur le T80 :

Mon T80 n’est pas reconnu, il ne répond pas ou son mapping est incohérent dans un jeu sur console – PS4 PS5

Comment s'assurer du fonctionnement du T80 sur PC

Comment installer le T80 sur votre PC et faire un test avec le panneau de configuration