Mon T80 n’est pas reconnu, il ne répond pas ou son mapping est incohérent dans un jeu sur console – PS4 PS5

Informations complémentaires :
  • KB : 1748
  • Langue : FR
  • Date : 2023-11-05
  • Catégorie :
  • Étiquette :
Produits connexes :

Produits : T80 Ferrari 488 GTB Edition ; T80 Racing Wheel

Consoles de jeux : PS4™; PlayStation®5

Cet article peut vous aider si vous rencontrez des difficultés avec votre T80 sur PlayStation® (ex : volant non détecté, l’axe du volant ne répond pas, mapping ne correspond pas au jeu, etc…). Il propose également de vous montrer la différence entre les Gamepad mode (Mode Manette) et Racing Wheel Mode (Mode volant) sur PS4™ et PS5™.

P.S. :
D’autres articles pourraient vous être utiles, à consulter en bas de page

Le T80 Ferrari 488 GTB Edition est pris en charge automatiquement par la PS4™ et la PlayStation®5.

Le sélecteur du T80 Racing Wheel doit être en position PS4 pour être pris en charge par la PS4™ et la PlayStation®5.

1- Vérifiez que le voyant s’allume

Le T80 dispose d’un voyant rouge (LED), situé sur la roue, qui s’allume lorsque vous connectez directement le volant à un port USB de la console.

- Rappel : Le volant doit être directement connecté à un port USB de la console. Nous recommandons d'éviter l'utilisation de HUB USB, de rallonge USB et toute extension de branchement.

Ce voyant informe de la mise sous tension du T80 (donc le T80 s’allume) et il indique également le mode qui est actif au moment où le volant est connecté :
- LED rouge clignote = Gamepad mode (Mode Manette)
- LED rouge s’allume sans clignoter = Racing Wheel Mode (Mode volant)

2- Vérifiez et sélectionnez le mode

Le T80 dispose donc d’un mode qui lui permet d’être reconnu soit comme une manette (Gamepad Mode) soit comme un volant (Racing Wheel Mode) par votre console.
En fonction de votre jeu ou de votre console, il peut être nécessaire de vérifier que le mode correspond à l’utilisation souhaitée.

Détail :

- Gamepad mode (Mode Manette) : permet au T80 d’être reconnu par la console comme une manette standard compatible PS4™
     => conseillé uniquement sur PS4

- Racing Wheel Mode (Mode volant) : le T80 dispose d’une plus grande sensibilité dans les jeux de courses sur PS4™ et PS5™
     => applicable sur PS4™ et recommandé sur PS5™

Remarque pour PS4™ :  Sur PS4™le Gamepad mode (Mode Manette) permet au T80 d’être reconnu comme une manette standard et donc de jouer à plusieurs jeux. Cependant, certains jeux de course peuvent nécessiter que le Racing Wheel Mode (Mode volant) soit actif. Donc si l’axe du volant ne fonctionne pas ou mal dans un jeu, réessayez en sélectionnant le Racing Wheel Mode (Mode volant).

Remarque pour PlayStation®5 : Avec le Gamepad mode (Mode Manette) activé, la PlayStation®5 peut ne pas reconnaitre le T80, l’afficher comme un périphérique non supporté, ou alors si elle le reconnait, le T80 peut avoir un comportement inhabituel en jeu voire un mapping incohérent. Pour PlayStation®5, il faut donc sélectionner le Racing Wheel Mode (Mode volant).

Pour sélectionner le Gamepad mode (Mode Manette) ou Racing Wheel Mode (Mode volant) :

- Débranchez le T80 de la console
- Appuyez sur le bouton PS, situé sur la roue du T80, et maintenez-le
- Connectez le volant directement au port USB de la console en maintenant le bouton PS
- Relâchez le bouton PS
- Appuyez de nouveau sur le bouton PS, et maintenez-le, et connectez-vous à votre profil
- Une fois sur votre session, relâchez le bouton PS

Assurez-vous que le voyant correspond au mode que vous souhaitez

Pour plus d’informations sur le mode Manette / Volant vous pouvez aussi consulter notre manuel :
Mode Manette / Mode Volant

Important :
La sélection du Mode Manette ou Mode Volant est enregistrée dans la mémoire du T80. Pour modifier le mode il faudra donc procéder comme indiqué ci-dessus.

A propos des compatibilités avec le Racing Wheel Mode :
Pour jouer avec le Racing Wheel Mode il est nécessaire de vous assurer que le jeu est bien compatible avec ce mode.
La liste des jeux compatibles par console avec votre T80 est disponible sur notre site dans la section Paramètres de jeux :

T80 Ferrari 488 GTB Edition

T80 Racing Wheel

Autres articles disponibles sur le T80 :

Comment faire fonctionner le T80 avec le jeu F1® (Formula 1) sur PC

Comment s'assurer du fonctionnement du T80 sur PC

Comment installer le T80 sur votre PC et faire un test avec le panneau de configuration