Mein T80 wird nicht erkannt, es reagiert nicht oder seine Zuordnung ist in einem Konsolenspiel inkonsistent – PS4 PS5

Bezogenen Informationen :
  • KB : 1748
  • Sprache : DE
  • Datum : 2023-11-05
  • Kategorie :
  • Tag :
Verwandten Produkten :

Produkte: T80 Ferrari 488 GTB Edition ; T80 Racing Wheel

Spielkonsolen: PS4™; PlayStation®5

Dieser Artikel kann Ihnen helfen, wenn Sie auf Schwierigkeiten mit Ihrem T80 auf PlayStation® stoßen (z. B. Lenkrad nicht erkannt, Lenkradachse reagiert nicht, Zuordnung stimmt nicht mit dem Spiel überein usw.). Außerdem bietet es die Möglichkeit, Ihnen den Unterschied zwischen „Gamepad mode“ (Gamepad-Modus) und „Racing wheel mode“ (Rennlenker-Modus) auf PS4™ und PS5™ zu zeigen.

Hinweis:
Weitere Artikel, die Sie möglicherweise nützlich finden, finden Sie unten auf der Seite.

Die T80 Ferrari 488 GTB Edition wird automatisch von PS4™ und PlayStation®5 unterstützt.

Der T80 Racing Wheel-Schalter muss sich in der PS4-Position befinden, um von PS4™ und PlayStation®5 unterstützt zu werden.

1- Überprüfen Sie, ob das Licht aufleuchtet.

Der T80 verfügt über ein rotes Licht (LED) am Lenkrad, das aufleuchtet, wenn Sie das Lenkrad direkt an einen USB-Anschluss der Konsole anschließen.

- Wichtig: Das Lenkrad muss direkt an einen USB-Anschluss der Konsole angeschlossen werden. Wir empfehlen, auf die Verwendung von USB-HUBs, USB-Verlängerungskabeln und etwaigen Anschlussverlängerungen zu verzichten.

Diese Anzeige informiert darüber, wann der T80 eingeschaltet ist (der T80 leuchtet also auf) und zeigt auch den Modus an, der zum Zeitpunkt des Anschließens des Lenkrads aktiv ist:
- Rote LED blinkt = Gamepad mode (Gamepad-Modus)
- Rote LED leuchtet ohne zu blinken = Racing wheel mode (Rennlenker-Modus)

2- Überprüfen Sie den Modus und wählen Sie ihn aus.

Der T80 verfügt daher über einen Modus, der es ermöglicht, dass er von Ihrer Konsole entweder als Controller (Gamepad Mode) oder als Rennrad (Racing Wheel Mode) erkannt wird.
Abhängig von Ihrem Spiel oder Ihrer Konsole muss möglicherweise überprüft werden, ob der Modus der gewünschten Verwendung entspricht.

Detail:

- Gamepad mode (Gamepad-Modus): ermöglicht die Erkennung des T80 durch die Konsole als standardmäßiges PS4™-kompatibles Gamepad.
     => Nur für PS4™ empfohlen.

- Racing Wheel Mode (Rennlenker-Modus): Der T80 verfügt über eine höhere Empfindlichkeit bei Rennspielen auf PS4™ und PS5™.
     => anwendbar auf PS4™ und empfohlen auf PS5™.

Hinweis für PS4™:  Auf der PS4™ ermöglicht der „Gamepad mode“ (Gamepad-Modus), den T80 als Standard-Controller zu erkennen und somit mehrere Spiele zu spielen. Bei einigen Rennspielen kann es jedoch erforderlich sein, dass der „Racing wheel mode“ (Rennlenker-Modus) aktiv ist. Wenn also die Achse des Rennlenkrads in einem Spiel nicht funktioniert oder eine Fehlfunktion aufweist, versuchen Sie es erneut, indem Sie „Racing Wheel Mode“ (Rennlenker-Modus) auswählen.

Hinweis für PlayStation®5: Wenn der „Gamepad mode“ (Gamepad-Modus) aktiviert ist, erkennt die PlayStation®5 das T80 möglicherweise nicht, zeigt es als nicht unterstütztes Gerät an, oder wenn es erkannt wird, zeigt das T80 möglicherweise ein ungewöhnliches Verhalten im Spiel oder sogar eine inkonsistente Zuordnung. Für PlayStation®5 müssen Sie daher „Racing Wheel Mode“ (Rennlenker-Modus) auswählen.

So wählen Sie „Gamepad mode“ (Gamepad-Modus) oder „Racing wheel mode“ (Rennlenker-Modus):

- Trennen Sie den T80 von der Konsole
- Halten Sie die PS-Taste am Lenkrad des T80 gedrückt.
- Verbinden Sie das Lenkrad direkt mit dem USB-Anschluss der Konsole, indem Sie die PS-Taste gedrückt halten.
- Lassen Sie die PS-Taste los.
- Halten Sie die PS-Taste erneut gedrückt und melden Sie sich bei Ihrem Profil an.
- Sobald Sie in Ihrer Sitzung sind, lassen Sie die PS-Taste los.

Stellen Sie sicher, dass das Licht dem gewünschten Modus entspricht.

Weitere Informationen zum „Gamepad-Modus / Rennlenker-Modus“ finden Sie auch in unserem Handbuch:
Gamepad-Modus / Rennlenker-Modus

Wichtig:
Die Auswahl zwischen „Gamepad mode“ (Gamepad-Modus) oder „Racing wheel mode“ (Rennlenker-Modus) wird im Speicher des T80 gespeichert. Um den Modus zu ändern, müssen Sie daher wie oben beschrieben vorgehen.

Informationen zur Kompatibilität mit „Racing wheel mode“ (Rennlenker-Modus):
Um mit dem „Racing Wheel Mode“ (Rennlenker-Modus) zu spielen, müssen Sie sicherstellen, dass das Spiel mit diesem Modus kompatibel ist.
Die Liste der Spiele, die je nach Konsole mit Ihrem T80 kompatibel sind, finden Sie auf unserer Website im Abschnitt „Spiele-Einstellungen“.:

T80 Ferrari 488 GTB Edition

T80 Racing Wheel

Weitere Artikel zum T80 verfügbar:

So funktioniert T80 mit dem F1®-Spiel (Formula 1) auf dem PC

So stellen Sie sicher, dass der T80 auf dem PC funktioniert

So installieren Sie den T80 auf Ihrem PC und testen ihn mit dem Systemsteuerung