Il mio T80 non viene rilevato, non risponde o la sua mappatura non è coerente in un gioco per console – PS4 PS5

Informazioni correlate :
  • KB : 1748
  • Lingua : IT
  • Data : 2023-11-05
  • Categoria :
  • Etichetta :
Prodotti correlati :

Prodotti : T80 Ferrari 488 GTB Edition ; T80 Racing Wheel

Console : PS4™; PlayStation®5

Questo articolo può aiutarti se riscontri difficoltà con il tuo T80 su PlayStation® (ad esempio, volante non rilevato, asse del volante non risponde, mappatura non corrispondente al gioco, ecc.). Offre inoltre la possibilità di mostrare la differenza tra la "Gamepad mode" (Modalità Gamepad) e la "Racing wheel mode" (Modalità Volante) su PS4™ e PS5™.

Nota:
Altri articoli che potresti trovare utili li trovi in fondo alla pagina.

Il T80 Ferrari 488 GTB Edition è automaticamente supportato da PS4™ e PlayStation®5.

L'interruttore del T80 Racing Wheel deve essere in posizione PS4 per essere supportato da PS4™ e PlayStation®5.

1- Controlla che la luce si accenda.

Il T80 è dotato di una luce rossa (LED), situata sul volante, che si accende quando colleghi direttamente il volante a una porta USB della console.

- Importante: il volante deve essere collegato direttamente a una porta USB della console. Si consiglia di evitare l'utilizzo di HUB USB, prolunghe USB ed eventuali prolunghe di connessione.

Questo indicatore informa quando il T80 è acceso (quindi il T80 si illumina) e indica anche la modalità attiva nel momento in cui il volante è collegato:
- Il LED rosso lampeggia = Gamepad mode (Modalità Gamepad)
- Il LED rosso si accende senza lampeggiare = Racing wheel mode (Modalità Volante)

2- Controllare e selezionare la modalità

Il T80 dispone quindi di una modalità che gli permette di essere riconosciuto dalla tua console sia come controller (Gamepad mode) sia come volante (Racing wheel mode).
A seconda del gioco o della console, potrebbe essere necessario verificare che la modalità corrisponda all'utilizzo desiderato.

Dettaglio:

- Gamepad mode (Modalità Gamepad): consente al T80 di essere rilevato dalla console come un gamepad compatibile con PS4™ standard.
     => consigliato solo su PS4™.

- Racing Wheel Mode (Modalità Volante): il T80 ha una sensibilità migliore nei giochi di corse su PS4™ e PS5™.
     => applicabile su PS4™ e consigliato su PS5™.

Nota per PS4™:  Su PS4™ la “Gamepad mode” (Modalità Gamepad) permette al T80 di essere riconosciuto come gamepad standard e quindi di giocare a più giochi. Tuttavia, alcuni giochi di corse potrebbero richiedere l'attivazione della “Racing wheel mode” (Modalità Volante). Quindi, se l'asse del volante non funziona o non funziona correttamente in un gioco, riprova selezionando "Racing wheel mode" (Modalità Volante).

Nota per PlayStation®5: Con la “Gamepad mode” (Modalità Gamepad) attivata, la PlayStation®5 potrebbe non riconoscere il T80, visualizzarlo come un dispositivo non supportato o, se lo riconosce, il T80 potrebbe avere un comportamento insolito nel gioco o addirittura una mappatura incoerente. Per PlayStation®5, devi quindi selezionare “Racing wheel mode” (Modalità Volante).

Per selezionare “Gamepad mode” (Modalità Gamepad) o “Racing wheel mode” (Modalità Volante):

- Scollega il T80 dalla console.
- Tieni premuto il pulsante PS, situato sul volante del T80.
- Collega il volante direttamente alla porta USB della console tenendo premuto il pulsante PS.
- Rilascia il pulsante PS.
- Tieni nuovamente premuto il pulsante PS e accedi al tuo profilo.
- Rilascia il pulsante PS.

Assicurati che la luce corrisponda alla modalità desiderata.

Per ulteriori informazioni sulla “Modalità Gamepad / Modalità Volante” puoi consultare anche il nostro manuale:
Modalità Gamepad / Modalità Volante

Importante:
La selezione tra “Gamepad mode” (Modalità Gamepad) o “Racing wheel mode” (Modalità Volante) viene salvata nella memoria del T80. Per modificare la modalità bisognerà quindi procedere come sopra indicato.

Informazioni sulla compatibilità con “Racing wheel mode” (Modalità Volante):
Per giocare con “Racing wheel mode” (Modalità Volante) devi assicurarti che il gioco sia compatibile con questa modalità.
L'elenco dei giochi compatibili per console con il tuo T80 è disponibile sul nostro sito nella sezione “Impostazioni giochi”:

T80 Ferrari 488 GTB Edition

T80 Racing Wheel

Altri articoli disponibili sul T80:

Come far funzionare il T80 con il gioco F1® (Formula 1) su PC

Come assicurarsi che il T80 funzioni su PC

Come installare il T80 sul tuo PC e testarlo con il pannello di controllo