Comment s’assurer du fonctionnement du T80 sur PC

Informations complémentaires :
  • KB : 1749
  • Langue : FR
  • Date : 2023-11-05
  • Catégorie :
  • Étiquette :
Produits connexes :

Produits : T80 Ferrari 488 GTB Edition ; T80 Racing Wheel

Plateforme : PC avec Windows 10 ou supérieur

Avec cet article nous vous apportons une aide ou des solutions si votre T80 ne fonctionne pas dans un jeu PC. Il explique surtout comment utiliser les Gamepad mode (Mode Manette) et Racing Wheel Mode (Mode volant) en apportant des précisions sur leur rôle dans les jeux PC.

P.S. :
D’autres articles pourraient vous être utiles, à consulter en bas de page.

Le T80 Ferrari 488 GTB Edition est pris en charge automatiquement par le PC.

Le sélecteur du T80 Racing Wheel doit être en position PS4 pour être pris en charge par le PC.

1- Installez le pilote du T80

Installez sur votre PC le dernier pilote du T80 : Unified Drivers Package.
Vous trouverez ce pilote du T80 sur notre site du support technique, dans la section Pilotes :
https://support.thrustmaster.com/product/t80ferrari488gtbedition/

Remarque :
Le T80 fonctionne en Plug & Play, c’est-à-dire qu’il sera reconnu par votre PC et par des jeux sans recourir au pilote. Cependant le pilote permet d’une part d’ouvrir le panneau de configuration du volant, d’autre part il peut être nécessaire à certains jeux sur PC, surtout avec le Racing Wheel Mode (Mode volant).

2- Vérifier le voyant rouge et modifier le mode

Dès que le T80 est directement connecté à un port USB du PC, un voyant rouge (LED), situé sur la roue, s’allume.
     - Rappel : Le volant doit être directement connecté à un port USB du PC. Nous recommandons d'éviter l'utilisation de HUB USB, de rallonge USB et toute extension de branchement.

Ce voyant informe de la mise sous tension du T80 (donc le T80 s’allume) et il indique également le mode qui est actif au moment où le volant est connecté :
- LED rouge clignote = Gamepad mode (Mode Manette)
- LED rouge s’allume sans clignoter = Racing Wheel Mode (Mode volant)

Détail  :
- Gamepad mode (Mode Manette) : le T80 est reconnu comme une manette de jeu standard
            => donc ce mode permet d’accéder à de nombreux jeux qui prennent en charge les périphériques HID, c’est également le mode que nous conseillons par défaut pour tester la compatibilité du T80.

- Racing Wheel Mode (Mode volant) : le T80 bénéficie d’une plus grande sensibilité plus adaptée aux jeux de courses
            => il peut être tenté sur des jeux de course

Pour modifier le mode:

- Débranchez le T80 de votre PC
- Appuyez sur le bouton PS, situé sur la roue du T80, et maintenez-le
- Connectez le volant au port USB du PC, avec le bouton PS appuyé
- Fois le T80 connecté, relâchez le bouton PS

Assurez-vous que le voyant correspond au mode que vous souhaitez.

Pour plus d’informations sur le mode Manette / Volant vous pouvez aussi consulter notre manuel :
Mode Manette / Mode Volant

Important :
La sélection du Mode Manette ou Mode Volant est enregistrée dans la mémoire du T80. Pour modifier le mode il faudra donc procéder comme indiqué ci-dessus.

A propos de la compatibilité du T80 avec les jeux sur PC :
Enfin nous devons préciser que nous ne pouvons pas garantir que le T80 sera pris en charge par tous les jeux PC. En effet la compatibilité du T80 sur les jeux PC est soumise aux conditions de l’éditeur du jeu et au protocole permettant au jeu de fonctionner.

Autres articles disponibles sur le T80 :

Comment faire fonctionner le T80 avec le jeu F1® (Formula 1) sur PC

Mon T80 n’est pas reconnu, il ne répond pas ou son mapping est incohérent dans un jeu sur console – PS4 PS5

Comment installer le T80 sur votre PC et faire un test avec le panneau de configuration