Cómo asegurarse de que el T80 funcione en PC

Informaciones relacionadas :
  • KB : 1749
  • Idioma : ES
  • Fecha : 2023-11-05
  • Categoría :
  • Etiqueta :

Plataforma: PC con Windows® 10 o versión más reciente

Con este artículo te brindamos ayuda o soluciones si tu T80 no funciona en un juego de PC. Explica principalmente cómo usar el Gamepad mode (Modo gamepad) y el Racing wheel mode (Modo volante de carreras), brindando detalles sobre su función en los juegos de PC.

Nota:
Otros artículos que pueden resultarte útiles se pueden encontrar al final de la página.

La PC admite automáticamente el T80 Ferrari 488 GTB Edition.

El selector del T80 Racing Wheel debe estar en la posición PS4 para que la PC lo admita.

1- Instala el controlador T80.

Instala el último controlador T80 en tu PC: Unified Drivers Package.
Encontrarás este controlador T80 en nuestro sitio de soporte técnico, en la sección "Controladores":
https://support.thrustmaster.com/product/t80ferrari488gtbedition/

Nota:
El T80 funciona en Plug & Play, lo que significa que tu PC y los juegos lo reconocerán sin necesidad de utilizar un controlador. Sin embargo, el conductor permite, por un lado, abrir el panel de control del volante; por otro lado, puede ser necesario para algunos juegos de PC, especialmente con el Racing wheel mode (Modo volante de carreras).

2- Comprueba la luz roja y cambia el modo.

Tan pronto como el T80 se conecta directamente a un puerto USB del PC, se enciende una luz roja (LED), situada en el volante.
     - Importante: El volante de carreras debe estar conectado directamente a un puerto USB del PC. Recomendamos evitar el uso de concentradores USB, cables de extensión USB y cualquier extensión de conexión.

Este indicador informa cuando el T80 está encendido (por lo que el T80 se enciende) y también indica el modo que está activo en el momento en que se conecta el volante:
- El LED rojo parpadea = Gamepad mode (Modo gamepad)
- El LED rojo se enciende sin parpadear = Racing wheel mode (Modo volante de carreras)

Detalle:
- Gamepad mode (Modo gamepad): el T80 se detecta como un gamepad estándar.
            => entonces, este modo permite acceder a muchos juegos que soportan dispositivos HID, también es el modo que recomendamos por defecto para probar la compatibilidad del T80.

- Racing Wheel Mode (Modo volante de carreras): el T80 se beneficia de una mayor sensibilidad más adecuada para los juegos de carreras.
            => se puede probar en juegos de carreras.

Para cambiar el modo:

- Desenchufe el T80 de su PC
- Mantén presionado el botón PS, ubicado en el volante del T80
- Conecta el volante al puerto USB de la PC, con el botón PS presionado.
- Suelta el botón PS.

Asegúrate de que la luz coincida con el modo que deseas.

Para más información sobre “Modo gamepad / Modo volante de carreras” también puedes consultar nuestro manual:
Modo gamepad / Modo volante de carreras

Importante:
La selección de “Gamepad mode” (Modo gamepad) o “Racing wheel mode” (Modo volante de carreras) se guarda en la memoria del T80. Para modificar el modo, deberás proceder como se indica anteriormente.

Acerca de la compatibilidad del T80 con juegos de PC:
Por último, debemos aclarar que no podemos garantizar que el T80 sea compatible con todos los juegos de PC. De hecho, la compatibilidad del T80 con juegos de PC está sujeta a las condiciones del editor del juego y al protocolo que permite que el juego funcione.

Otros artículos disponibles sobre el T80:

Cómo hacer que T80 funcione con el juego F1® (Formula 1) en PC

Mi T80 no se reconoce, no responde o su mapping es inconsistente en un juego de consola – PS4 PS5