Cómo hacer que T80 funcione con el juego F1® (Formula 1) en PC

Informaciones relacionadas :
  • KB : 1747
  • Idioma : ES
  • Fecha : 2023-11-26
  • Categoría :
  • Etiqueta :
Productos relacionados :

Productos: T80 Ferrari 488 GTB Edition ; T80 Racing Wheel

Plataforma: PC con Windows® 10 o versión más reciente

Este artículo puede serte útil si quieres jugar F1® en PC pero el juego no reconoce tu T80, te ofrecemos una solución que te permitirá disfrutar de tu volante con este juego.

Importante: Los consejos dados en este artículo sólo se refieren al juego F1®.

Nota:
Otros artículos que pueden resultarte útiles se pueden encontrar al final de la página.

1- Instala el controlador del T80

Si aún no lo has hecho, instala el último controlador del T80 en tu PC: Unified Drivers Package.
Encontrarás este controlador T80 en nuestro sitio de soporte técnico, en la sección "Controladores":
https://support.thrustmaster.com/product/t80ferrari488gtbedition/

2- Instala también el controlador de volante Force Feedback

En PC, el juego F1® reconoce los volantes equipados con Force Feedback gracias a su controlador. El T80 no tiene Force Feedback, tiene un cordón elástico (bungy cord).
Sin embargo, el controlador del volante Force Feedback de Thrustmaster permite que el T80 sea compatible con este juego.

Por lo tanto, instala en tu PC el controlador “PC - DRIVERS FORCE FEEDBACK” que está disponible en nuestro sitio web en la página de un volante de carreras Force Feedback de Thrustmaster en la sección “Controladores”:
https://support.thrustmaster.com/product/t300rs/

Reinicia tu PC para finalizar la instalación.

3- Selecciona el modo que más te convenga

El T80 puede detectarse como un gamepad o un volante de carreras.

El LED rojo del T80 te indica qué modo está activo cuando conectas el T80 directamente al puerto USB de una PC:
- El LED rojo parpadea = Gamepad mode (Modo gamepad)
- El LED rojo se enciende sin parpadear = Racing wheel mode (Modo volante de carreras)

Detalle:
- Gamepad mode (Modo gamepad): el T80 es reconocido como un gamepad estándar.
- Racing Wheel Mode (Modo volante de carreras): el T80 se beneficia de una mayor sensibilidad más adecuada para los juegos de carreras.

Para cambiar el modo:
- Desconecta el T80 de tu PC
- Mantén pulsado el botón PS, situado en la rueda del T80
- Conecta el volante de carreras al puerto USB del PC, con el botón PS pulsado
- Suelta el botón PS

Para más información sobre “Modo gamepad / Modo volante de carreras” también puedes consultar nuestro manual:
Modo gamepad / Modo volante de carreras

Importante:
La selección de "Modo Gamepad" o "Modo Volante de Carreras" se guarda en la memoria del T80. Por lo tanto, para cambiar el modo, tendrás que proceder como se indica más arriba.

¡Ahora puedes volver a empezar un juego de F1® con tu T80!

Otros artículos disponibles sobre el T80:

Mi T80 no se reconoce, no responde o su mapping es inconsistente en un juego de consola – PS4 PS5

Cómo asegurarse de que el T80 funcione en PC