• KB : 1750
  • Idioma : PT
  • Data : 2023-12-10
  • Categoria :
  • Tag :

Plataforma: PC com o Windows® 10 ou mais recente

Com este artigo você poderá usar seu PC para garantir que seu T80 esteja funcionando.
Além disso, se você encontrar um comportamento incomum do seu T80 em um jogo (por exemplo: botões ou pedais do acelerador/freio que não respondem, o eixo do volante está deslocado ou não centralizado, etc.), então este artigo pode ser usado para verificar se esse comportamento se repete sem usar o jogo.

Nota:
Outros artigos que você pode achar úteis podem ser encontrados na parte inferior da página.

1- Instale o controlador do T80

Se ainda não o fez, instale o controlador do T80 mais recente em seu PC: Unified Drivers Package.
Você encontrará este controlador do T80 em nosso site de suporte técnico, na seção “Controladores”:
https://support.thrustmaster.com/product/t80ferrari488gtbedition/

Reinicie o seu PC para validar a instalação.

2- Conecte seu T80 ao PC

Conecte diretamente o USB do T80 à porta USB de um PC:
- O volante deve estar conectado diretamente a uma porta USB do PC. Recomendamos evitar o uso de HUBs USB, cabos de extensão USB e quaisquer extensões de conexão.

O T80 Ferrari 488 GTB Edition é automaticamente suportado pelo PC.

O seletor do T80 Racing Wheel deve estar na posição PS4 para ser suportado pelo PC.

Uma luz vermelha (LED) deverá acender no volante do T80.

3- Abra a janela “Executar”

- No teclado, clique nas teclas “Windows” e “R” simultaneamente

=> A janela “Executar” é aberta: digite joy.cpl e clique em OK

4- Em “Controladores de Jogo” selecione seu produto e clique em “Propriedades”

4.1 – Se o seu T80 estiver no Racing wheel mode (Modo Volante)

=> aparece sob o nome “Thrustmaster T80 (USB)”.
                        -> o LED vermelho no volante acende sem piscar.

4.2 – Se o seu T80 estiver no Gamepad mode (Modo Gamepad)

=> aparece sob o nome “Thrustmaster T80”
                        -> o LED vermelho no volante pisca

5- No painel de controle, teste seu T80 e seu conjunto de pedais

5.1 Painel de controle do T80 no Racing wheel mode (Modo Volante)

=> A interface mostra o volante, eixos dos pedais, todos os botões separadamente e a versão do controlador aparece no canto inferior direito.

5.2 Painel de controle do T80 no Gamepad mode (Modo Gamepad)

=> A interface é simplificada e os pedais são representados pelos eixos X e Y

Teste os recursos do seu T80:
- botões
- eixo do volante
- Pedais (acelerador e freio)

Você verá se o comportamento observado se confirma ou se é específico do jogo

Se você quiser mudar o modo:

- Feche o painel de controle
- Desconecte o T80 do seu PC
- Pressione e segure o botão PS, localizado no volante do T80
- Conecte o volante à porta USB do PC, com o botão PS pressionado
- Solte o botão PS

Certifique-se de que a luz corresponda ao modo desejado.

Para mais informações sobre “Modo Gamepad / Modo Volante” você também pode consultar nosso manual:
Modo Gamepad / Modo Volante

Importante:
A seleção de “Gamepad mode” (Modo Gamepad) ou “Racing wheel mode” (Modo Volante) é salva na memória do T80. Para modificar o modo, você terá que proceder conforme indicado acima.