Como calibrar o TCA Yoke Boeing Edition

Informações relacionadas :
  • KB : 1762
  • Idioma : PT
  • Data : 2024-03-02
  • Categoria :
  • Tag :
Produtos relacionados :
Plataformas:
PC com o Windows® 10 ou mais recente
Consolas de jogos: Xbox Series S™; Xbox Series X™

Este artigo mostra como calibrar manualmente o TCA Yoke Boeing Edition.
A calibração permite-lhe revalidar os valores físicos central, mínimo e máximo dos eixos na memória interna do seu TCA Yoke Boeing Edition. Desta forma, poderá otimizar a coordenação do seu dispositivo (hardware) com as informações recebidas e aplicadas no jogo (software).

Nota:
A calibração será guardada no dispositivo e pode ser efetuada ligando o TCA Yoke Boeing Edition a uma porta USB de um PC ou consola Xbox.

Importante:
Recomendamos que ligue diretamente o TCA Yoke Boeing Edition a uma porta USB no PC ou na consola Xbox utilizando o respetivo cabo USB‑C/USB‑A.
- Recomendamos-lhe que evite utilizar um concentrador USB, um extensor USB ou quaisquer extensões de ligação.

1) Para começar, deve desligar o TCA Yoke Boeing Edition da porta USB do PC ou da consola Xbox

- O TCA Yoke Boeing Edition deve estar desligado.

- O PC ou a consola Xbox devem estar ligados.

- O interruptor deslizante, localizado na parte traseira da base do Yoke, deve estar na posição PC*.

*No Xbox, a posição PC é usada apenas para calibrar o Yoke, não funciona para jogos.

2) Certifique-se de que os eixos físicos do TCA Yoke Boeing Edition estão em posição
- X: Eixo longitudinal (roll axis) – O manche, na posição de descanso, deve estar nivelado e alinhado.

- Y: Eixo lateral (pitch axis) – O bastão, na posição de descanso, deve manter-se na vertical sozinho (não deve inclinar-se).

- Controlador de minialavanca com botão (à direita da manche) – A minialavanca, na posição de descanso, deve estar no centro.

- Alavancas de potência (throttles): não é necessário que as alavancas de potência estejam centradas, basta que se encontrem posicionadas entre a parte superior e a parte inferior.

3) Prima continuamente os botões View e Menu simultaneamente

4) Ligue o TCA Yoke Boeing Edition à porta USB do PC ou da consola Xbox enquanto prime continuamente os botões View e Menu

- Aguarde que a luz LED do botão Xbox comece a piscar:

Em seguida, solte os botões View e Menu.

5) Prima o botão Xbox

Importante: não toque em nenhum eixo (manche, manípulo ou alavanca de potência). Todos os eixos do TCA Yoke Boeing Edition devem estar soltos ao premir o botão Xbox.

- A luz LED do botão Xbox começa a piscar mais rapidamente.

6) Mova cada eixo para validar os respetivos valores

Os eixos podem ser calibrados pela ordem que quiser. No entanto, é necessário calibrar os seis eixos apresentados abaixo.

6.1 Eixos longitudinal (roll) e lateral (pitch)::

Eixo X (eixo longitudinal ou roll)
- Rode o manche no sentido dos ponteiros do relógio para atingir o respetivo valor de rotação máximo, firmemente e sem forçar, e em seguida volte a colocá-la no centro.
- Repita a operação no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio.

Eixo Y (eixo lateral ou pitch)
- Pressione o bastão até ao respetivo valor máximo, firmemente e sem forçar, e em seguida volte a colocá-lo no centro.
- Puxe o bastão para si até atingir o respetivo valor máximo, firmemente e sem forçar, e em seguida volte a colocá-lo no centro.

6.2 Eixos horizontal e vertical do controlador de minialavanca

Eixo horizontal:
- Mova a minialavanca até ao respetivo valor periférico máximo para a direita, volte atrás passando pelo centro e, em seguida, mova-a até ao respetivo valor periférico máximo para a esquerda.

Eixo vertical:
- Mova a minialavanca até ao respetivo valor periférico máximo para cima, volte atrás passando pelo centro e, em seguida, mova-a até ao respetivo valor periférico máximo para baixo.

6.3 Alavanca de potência 1 e alavanca de potência 2 (throttle)

- Mova ambas as alavancas de potência para baixo até ao respetivo nível mínimo, firmemente e sem forçar.
- Mova ambas as alavancas de potência para cima até ao respetivo nível máximo, firmemente e sem forçar.

7) Prima o botão Xbox para concluir a calibração

Importante: certifique-se de que todos os eixos estão soltos (manche, manípulo, minialavanca e alavanca de potência). Todos os eixos devem estar soltos no momento da validação final.

- O botão Xbox  para de piscar.

Está pronto para jogar!

Um artigo que poderá ser-lhe útil:
Como calibrar o TCA Quadrant Boeing Edition