Cómo calibrar el TCA Yoke Boeing Edition

Informaciones relacionadas :
  • KB : 1762
  • Idioma : ES
  • Fecha : 2024-03-02
  • Categoría :
  • Etiqueta :
Plataformas:
PC con Windows® 10 o más reciente
Consolas de videojuegos: Xbox Series S™, Xbox Series X™

Este artículo te muestra cómo calibrar manualmente el TCA Yoke Boeing Edition.
La calibración te permite revalidar los valores físicos centrales, mínimos y máximos de los ejes en la memoria interna del TCA Yoke Boeing Edition. Esto te permitirá optimizar la coordinación del dispositivo (hardware) con la información recibida y aplicada en el juego (software).

Nota:
La calibración se guardará en el dispositivo y se podrá realizar conectando el TCA Yoke Boeing Edition al puerto USB de un PC o una consola Xbox.

Importante:
Te recomendamos que conectes directamente el TCA Yoke Boeing Edition a un puerto USB en el PC o la consola Xbox con su cable USB‑C/USB‑A.
- Te recomendamos que evites usar un concentrador USB, un extensor USB o cualquier extensión plug-in.

1) Para comenzar, el TCA Yoke Boeing Edition debe estar desconectado del puerto USB del PC o la consola Xbox

- El TCA Yoke Boeing Edition debe estar desconectado.

- El PC o la consola Xbox deben estar encendidos.

- El interruptor deslizante, ubicado en la parte posterior de la base del Yoke, debe estar en la posición PC*.

*En Xbox, la posición PC solo se usa para calibrar el Yoke, no funcionará para jugar.

2) Asegúrate de que los ejes físicos del TCA Yoke Boeing Edition estén en posición

- X: Eje de balanceo (roll axis) - El volante palanca de mandos, cuando esté en reposo, debe estar recto y alineado

- Y: Eje de cabeceo (pitch axis) - El stick, cuando esté en reposo, debe mantenerse verticalmente por sí solo (no debe inclinarse).

- Controlador de mini-stick con botón (a la derecha del volante palanca de mandos) - El mini-stick, cuando esté en reposo, debe estar en el centro.

- Mandos de potencia (throttles): no es necesario que los mandos de potencia estén centrados, sólo deben estar situados entre la parte superior e inferior.

3) Pulsa y mantén pulsados simultáneamente los botones View y Menu

4) Conecta el TCA Yoke Boeing Edition al puerto USB del PC o la consola Xbox mientras mantienes pulsados los botones View y Menu

- Espera a que el LED del botón Xbox parpadee:

A continuación, suelta los botones View y Menu.

5) Pulsa el botón Xbox

Importante: No toques ningún eje (palanca de mandos, stick, mini-stick o mando de potencia). Todos los ejes del TCA Yoke Boeing Edition deben estar liberados al pulsar el botón Xbox.

- El LED del botón Xbox parpadea más rápido

6) Mueve cada eje para validar sus valores

Los ejes se pueden calibrar en el orden que desees. Sin embargo, es necesario calibrar los seis ejes que se presentan a continuación.

6.1 Ejes de balanceo (roll) y cabeceo (pitch):

Eje X (balanceo o roll)
- Gira el volante palanca de mandos en el sentido de las agujas del reloj hasta alcanzar su valor máximo de rotación, con firmeza y sin forzar, para luego devolverlo al centro.
- Repite la operación en sentido antihorario.

Eje Y (balanceo o pitch)
- Empuja el stick hasta su valor máximo, con firmeza y sin forzar, para luego devolverlo al centro.
- Tira del stick hacia ti hasta alcanzar su valor máximo, con firmeza y sin forzar, para luego devolverlo al centro.

6.2 Ejes horizontal y vertical del controlador mini-stick

Eje horizontal:
- Mueve el mini-stick hasta su valor periférico máximo hacia la derecha, vuelve hacia el centro y luego muévelo hasta su valor periférico máximo hacia la izquierda.

Eje vertical:
- Mueve el mini-stick hasta su valor periférico máximo hacia arriba, vuelve hacia el centro y luego muévelo hasta su valor periférico máximo hacia abajo.

6.3 Mando de potencia 1 y mando de potencia 2 (throttle)

- Mueve ambos mandos de potencia hacia abajo hasta su valor mínimo, con firmeza y sin forzar.
- Mueve ambos mandos de potencia hacia arriba hasta su valor máximo, con firmeza y sin forzar.

7) Pulsa el botón Xbox para completar la calibración

Importante: Asegúrate de que todos los ejes estén liberados (palanca de mandos, stick, mini-stick y mando de potencia). Todos los ejes deben estar liberados en el momento de la validación final.

- El botón Xbox deja de parpadear

¡Estás listo para jugar!

Artículo que te puede resultar útil:
Cómo calibrar el TCA Quadrant Boeing Edition