Come calibrare il TCA Yoke Boeing Edition

Informazioni correlate :
  • KB : 1762
  • Lingua : IT
  • Data : 2024-03-02
  • Categoria :
  • Etichetta :
Piattaforme:
PC con Windows® 10 o più recente
Console: Xbox Series S™; Xbox Series X™

Questo articolo ti mostra come calibrare manualmente il TCA Yoke Boeing Edition.
La calibrazione ti permette di reimpostare i valori fisici minimi, massimi e centrali dei vari assi salvandoli nella memoria interna del tuo TCA Yoke Boeing Edition. Così facendo, potrai ottimizzare la corrispondenza tra la tua periferica (hardware) e le informazioni ricevute e applicate nel gioco (software).

Nota:
La calibrazione verrà salvata nella periferica e può essere effettuata collegando il TCA Yoke Boeing Edition alla porta USB di un PC o di una console Xbox.

Importante:
Ti consigliamo di collegare direttamente il TCA Yoke Boeing Edition a una porta USB del PC o della console Xbox utilizzando il suo cavo USB‑C / USB‑A.
- Ti consigliamo di non utilizzare hub USB, prolunghe USB o estensioni plug-in.

1) Per iniziare, il TCA Yoke Boeing Edition deve essere scollegato dalla porta USB del PC o della console Xbox

- Il TCA Yoke Boeing Edition deve essere scollegato.

- Il PC o la console Xbox deve essere acceso/a.

- L'interruttore a scorrimento, situato sul retro della base dello Yoke, deve essere in posizione PC*.

*Su Xbox, la posizione PC viene utilizzata solo per calibrare lo Yoke, non funzionerà per i giochi.

2) Assicurati che gli assi fisici del TCA Yoke Boeing Edition siano in posizione
- X: Asse di rollio (roll axis) – La cloche, a riposo, deve essere diritta e allineata.

- Y: Asse di beccheggio (pitch axis) – La leva, a riposo, deve rimanere diritta in verticale da sola (non deve inclinarsi).

- Controller mini-stick con pulsante (a destra della cloche) – Il mini-stick, a riposo, deve trovarsi al centro

- Manette (throttles): non è necessario che le manette siano centrate; è sufficiente che si trovino tra il loro valore minimo e massimo.

3) Premi simultaneamente i pulsanti View e Menu

4) Tenendo premuti i pulsanti View e Menu, collega il TCA Yoke Boeing Edition alla porta USB del tuo PC o della tua console Xbox

- Attendi che il LED del pulsante Xbox lampeggi:

Dopodiché, rilascia i pulsanti View e Menu.

5) Premi il pulsante Xbox

Importante: non toccare nessun asse (cloche, leva, mini-stick o manetta). Quando premi il pulsante Xbox, tutti gli assi del TCA Yoke Boeing Edition devono essere liberi.

- Il LED del pulsante Xbox lampeggia più velocemente.

6) Muovi ciascun asse per confermarne i valori

Gli assi possono essere calibrati nell’ordine che preferisci. Tuttavia, è necessario comunque calibrare i sei assi elencati qui di seguito.

6.1 Assi di rollio (roll) e beccheggio (pitch):

Asse X (rollio o roll)
- Ruota la cloche in senso orario per raggiungerne il massimo valore di rotazione, con decisione e senza forzare; dopodiché, riportala al centro.
- Ripeti questa operazione in senso antiorario.

Asse Y (beccheggio o pitch)
- Spingi la leva al suo valore massimo, con decisione e senza forzare, dopodiché riportala al centro.
- Tira la leva verso di te per raggiungerne il valore minimo, con decisione e senza forzare, dopodiché riportala al centro.

6.2 Assi orizzontale e verticale del controller mini-stick

Asse orizzontale:
- Muovi il mini-stick fino al suo massimo valore periferico verso destra, riportalo al centro e muovilo quindi fino al suo massimo valore periferico verso sinistra.

Asse verticale:
- Muovi il mini-stick fino al suo massimo valore periferico verso l’alto, riportalo ritorna al centro e muovilo quindi fino al suo massimo valore periferico verso il basso.

6.3 Manetta 1 e manetta 2 (throttle)

- Abbassa entrambe le manette fino al loro livello minimo, con decisione e senza forzare.
- Alza entrambe le manette fino al loro livello massimo, con decisione e senza forzare.

7) Premi il pulsante Xbox per completare la calibrazione

Importante: assicurati che tutti gli assi siano lasciati liberi (cloche, leva, mini-stick e manetta). Al momento della validazione finale, tutti gli assi devono essere rilasciati.

- Il pulsante Xbox smette di lampeggiare.

Ora sei pronto per giocare!

Articolo che potrebbe esserti utile:
Come calibrare il TCA Quadrant Boeing Edition