So kalibrieren Sie die TCA Yoke Boeing Edition

Bezogenen Informationen :
  • KB : 1762
  • Sprache : DE
  • Datum : 2024-03-02
  • Kategorie :
  • Tag :
Plattformen:
PC mit Windows® 10 oder neuer
Spielkonsolen: Xbox Serie S™; Xbox Serie X™

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die TCA Yoke Boeing Edition manuell kalibrieren können.
Die Kalibrierung ermöglicht es Ihnen, die zentralen, minimalen und maximalen physikalischen Werte der Achsen im internen Speicher Ihrer TCA Yoke Boeing Edition neu zu validieren. Auf diese Weise können Sie die Koordination Ihres Geräts (Hardware) mit den im Spiel empfangenen und angewandten Informationen (Software) optimieren.

Hinweis:
Die Kalibrierung wird im Gerät gespeichert und kann durch Anschluss der TCA Yoke Boeing Edition an einen USB-Anschluss eines PCs oder an eine Xbox-Konsole durchgeführt werden.

Wichtig:
Wir empfehlen Ihnen, die TCA Yoke Boeing Edition mit dem USB C/USB A-Kabel direkt an einen USB-Anschluss des PCs oder der Xbox-Konsole anzuschließen.
- Wir empfehlen Ihnen, keinen USB-Hub, keine USB-Verlängerung und keine Plug-in-Erweiterungen zu verwenden.

1) Zu Beginn muss die TCA Yoke Boeing Edition vom USB-Anschluss des PCs oder der Xbox-Konsole getrennt werden

- Die TCA Yoke Boeing Edition muss vom Netz getrennt sein.

- Der PC oder die Xbox-Konsole muss eingeschaltet sein.

- Der Schiebeschalter auf der Rückseite der Basis des Yoke muss sich in der PC-Position* befinden.

*Auf der Xbox wird die PC-Position nur zur Kalibrierung des Yoke verwendet, sie funktioniert nicht für Spiele.

2) Vergewissern Sie sich, dass sich die Hebel der TCA Yoke Boeing Edition in der untersten Position befinden

- X: Rollachse (roll axis) – Das Steuerhorn muss in Ruhestellung gerade und ausgerichtet sein

- Y: Nickachse (pitch axis) – Der Steuerknüppel muss im Ruhezustand senkrecht stehen (er darf sich nicht neigen).

- Ministick-Controller mit Taste (rechts neben dem Steuerhorn) – Der Ministick muss sich im Ruhezustand in der Mitte befinden.

- Schubhebel (throttles): Die Schubhebel brauchen nicht zentriert sein, sie müssen sich lediglich zwischen dem oberen und unteren Ende befinden.

3) Drücken und halten Sie gleichzeitig die View- und die Menu-Taste

4) Schließen Sie die TCA Yoke Boeing Edition an den USB-Anschluss Ihres PCs oder Ihrer Xbox-Konsole an, während Sie die View- und die Menu-Taste gedrückt halten

- Warten Sie, bis die LED der Xbox-Taste blinkt:

Lassen Sie dann die View- und die Menu-Taste los.

5) Drücken Sie die Xbox-Taste

Wichtig: Berühren Sie keine Achse (Steuerhorn, Steuerknüppel, Ministick oder Schubhebel). Alle Achsen der TCA Yoke Boeing Edition müssen beim Drücken der Xbox-Taste losgelassen werden.

- Die LED der Xbox-Taste blinkt schneller.

6) Bewegen Sie jede Achse, um ihre Werte zu bestätigen

Die Achsen können in beliebiger Reihenfolge kalibriert werden. Es ist jedoch notwendig, die sechs unten aufgeführten Achsen zu kalibrieren.

6.1 Roll- (roll) und Nick- (pitch) Achsen:

X-Achse (Rollen oder roll)
- Drehen Sie das Steuerhorn im Uhrzeigersinn, bis es seinen Endanschlag erreicht, und stellen Sie es dann wieder in die Mitte.
- Wiederholen Sie den Vorgang gegen den Uhrzeigersinn.

Y-Achse (Nicken oder pitch)
- Drücken Sie den Steuerknüppel fest und ohne Kraftanwendung bis zum Höchstwert und stellen Sie ihn dann wieder in die Mitte.
- Ziehen Sie den Steuerknüppel fest und ohne Kraftanwendung zu sich heran, bis der Höchstwert erreicht ist, und bringen Sie ihn dann in die Mitte zurück.

6.2 Horizontale und vertikale Achsen des Ministick-Controllers

Horizontale Achse:
- Bewegen Sie den Ministick bis zu seinem äußersten Punkt nach rechts, gehen Sie durch die Mitte zurück und bewegen Sie ihn dann bis zu seinem äußersten Punkt nach links.

Vertikale Achse:
- Bewegen Sie den Ministick bis zu seinem äußersten Punkt nach oben, gehen Sie durch die Mitte zurück und bewegen Sie ihn dann bis zu seinem äußersten Punkt nach unten.

6.3 Schubhebel 1 und Schubhebel 2 (throttle)

- Bewegen Sie beide Schubhebel fest und ohne Kraftanwendung auf die niedrigste Stufe.
- Bewegen Sie beide Schubhebel fest und ohne Kraftanwendung auf die höchste Stufe.

7) Drücken Sie die Xbox-Taste, um die Kalibrierung abzuschließen

Wichtig: Achten Sie darauf, dass alle Achsen sich frei bewegen können (Steuerhorn, Steuerknüppel, Ministick und Schubhebel). Alle Achsen müssen zum Zeitpunkt der endgültigen Validierung losgelassen sein.

- Die Xbox-Taste hört auf zu blinken

Jetzt können Sie mit dem Spiel beginnen!

Artikel, der für Sie nützlich sein könnte:
So kalibrieren Sie die TCA Quadrant Boeing Edition