Mon volant a un comportement inhabituel quand je joue ou il ne fonctionne pas dans le jeu sur Xbox One™, Xbox Series S™, Xbox Series X™.

Produits : Ferrari 458 Spider Racing Wheel ; T128 (Xbox One/Xbox Series/PC) ; TMX Force Feedback ; TMX PRO Force Feedback ; T248 (Xbox One/XBox Series/PC) ; TX Racing Wheel Ferrari 458 Italia Edition ; TX Racing Wheel LEATHER Edition ; TX SERVO BASE ; TS-XW RACER ; TS-XW Servo Base

Consoles : Xbox One™, Xbox Series S™, Xbox Series X™

Durant une partie ou une course sur console, vous rencontrez peut-être des dysfonctionnements temporaires ou réguliers de votre volant.
Exemple : le volant ne répond pas, la direction du volant est instable, le retour de force (force feedback) est irrégulier, certaines touches ne répondent plus, etc

Alors voici quelques conseils qui pourraient vous aider pour jouer plus sereinement sur votre console Xbox One™, Xbox Series S™ ou Xbox Series X™.

1- Vérifiez le comportement de votre volant grâce à vos jeux

Les jeux sur console peuvent avoir des paramètres et des possibilités de réglages qui leur sont propres. Donc cela peut exercer une influence sur votre volant.

- Testez votre volant dans plusieurs jeux si possible et tentez de nouveaux réglages. Ainsi vous pourrez voir si le comportement constaté de votre volant se répète

- Également, vérifiez la compatibilité du volant avec votre jeu en consultant notre liste de compatibilité pour chaque console Xbox. La liste des jeux est accessible dans la section Paramètres de jeux (Game Settings) sur la page de votre produit : https://support.thrustmaster.com/

Note sur la version logicielle des volants à retour de force :
Certains jeux peuvent nécessiter que votre volant dispose de son dernier Firmware. Cela concernera surtout les jeux récents.
Mais la mise à jour logicielle du volant est faisable uniquement sur PC avec Windows 10 ou supérieur. Si nécessaire, les informations sur le Firmware et sa mise à jour sont disponibles sur la page de votre produit (voir lien ci-dessus).

2- Si vous jouez en ligne, assurez-vous que le jeu est installé sur votre console

Il est nécessaire que le jeu soit installé sur la console afin de garantir le fonctionnement des volants Thrustmaster.

- A cette seule condition le volant pourra fonctionner lors d’une partie en ligne, en accédant directement au mode de jeu en ligne depuis le menu du jeu.

Concernant le Cloud gaming et le Streaming :
Ces services de jeu en ligne proposent généralement d’accéder directement à un jeu hébergé sur un serveur distant, qui n’est pas votre console. Donc si vous n’avez pas procédé à l’installation du jeu sur votre console, alors nous vous informons que ce type de service prend uniquement en charge les manettes standards, pas les volants Thrustmaster. Ainsi, votre volant ne sera pas détecté

3- Sur Xbox Series S™ et Xbox Series X™ : Vérifiez si le Quick Resume est activé, et désactivez le si c'est le cas

La fonction Quick Resume des consoles Xbox Series S™ et Xbox Series X™ supporte uniquement des manettes de jeu standards. Donc si votre volant fonctionne puis se met à se comporter de manière inhabituelle, nous vous invitons à désactiver le Quick Resume en suivant nos recommandations dans le document suivant :
     Notes concernant l'utilisation des volants et des joysticks avec le mode QUICK RESUME des consoles Xbox Series X™ et Xbox Series S™

Important:
Généralement la vérification des conditions nécessaires au jeu en ligne (point 2) ou l'arrêt du Quick Resume (point 3) ont un effet immédiat sur le fonctionnement du volant.
En revanche si le comportement de votre volant semble se répéter malgré ces précautions et vos tests avec des jeux variés (point 1), ou bien si vous disposez d'un seul jeu compatible, nous vous invitons à procéder à un test plus complet de votre volant en suivant notre article suivant :
Mon volant fonctionne mal dans un jeu sur console mais je n'ai pas de PC pour faire un test. Comment puis-je tester mon volant sur ma console Xbox One™, Xbox Series S™, Xbox Series X™ ?