Quando gioco il mio volante sembra essere difettoso, oppure non funziona con un gioco per Xbox One™, Xbox Series S™ o Xbox Series X™.

Prodotti : Ferrari 458 Spider Racing Wheel ; T128 (Xbox One/Xbox Series/PC) ; TMX Force Feedback ; TMX PRO Force Feedback ; T248 (Xbox One/XBox Series/PC) ; TX Racing Wheel Ferrari 458 Italia Edition ; TX Racing Wheel LEATHER Edition ; TX SERVO BASE ; TS-XW RACER ; TS-XW Servo Base

Console : Xbox One™, Xbox Series S™, Xbox Series X™

Durante un gioco o una gara su console, il tuo volante potrebbe, temporaneamente o sistematicamente, non funzionare correttamente.
Esempio: il volante non risponde, lo sterzo del volante sembra instabile, il Force Feedback è irregolare, certi pulsanti o comandi non funzionano, e altro ancora

Ecco alcuni consigli per un’esperienza di gioco più regolare sulla tua Xbox One™, Xbox Series S™ o Xbox Series X™.

1- Controlla le prestazioni del tuo volante con diversi giochi

I giochi per console possono avere le proprie specifiche opzioni e impostazioni. Ciò potrebbe impattare sul tuo volante.

- Se possibile, testa il tuo volante con diversi giochi e prova nuovi parametri. Potrai quindi verificare se ogni volta il tuo volante si comporta o meno nella stessa maniera.

- Inoltre, puoi consultare l’elenco delle compatibilità per ciascuna console Xbox per verificare che il tuo volante sia compatibile con il tuo gioco. L’elenco dei giochi è disponibile nella sezione Game settings [Impostazioni giochi] della pagina del tuo prodotto : https://support.thrustmaster.com/

Nota riguardante la versione del firmware dei volanti Force Feedback:
Alcuni giochi (generalmente quelli usciti di recente) potrebbero necessitare dell’ultima versione del firmware per il tuo volante.
Tuttavia, puoi aggiornare il firmware del volante solo con un PC in ambiente Windows 10 o più recente. I dettagli sul firmware e sugli aggiornamenti del firmware sono disponibili sulla pagina del tuo prodotto (fai riferimento al link soprariportato).

2- Se stai giocando online, assicurati che il gioco sia installato nella tua console

Affinché i volanti Thrustmaster funzionino, il gioco deve essere installato sulla tua console.

- Questo è l’unico modo affinché il tuo volante funzioni quando giochi online, accedendo direttamente alla modalità di gioco online tramite il menu del gioco.

Giocare in cloud e in streaming:
In generale, i servizi di gaming online offrono un accesso diretto a un gioco ospitato su un server remoto diverso dalla tua console. Qualora non avessi installato il gioco sulla tua console, tieni presente che questi tipi di servizi supportano soltanto i gamepad standard, non i volanti Thrustmaster. Il tuo volante non verrà rilevato.

3- Su Xbox Series S™ e Xbox Series X™: disattiva la funzione Quick Resume, se attivata.

La funzione Quick Resume delle console Xbox Series S™ e Xbox Series X™ supporta soltanto i gamepad standard. Se inizialmente il tuo volante dovesse funzionare bene e cominciasse poi a manifestare problemi prestazionali, disattiva la funzione Quick Resume. Segui qui i passaggi da noi consigliati :
     Note relative all'uso di volanti e joystick con la modalità QUICK RESUME delle console Xbox Series X™ e Xbox Series S™.

Importante:
In generale, la verifica dei requisiti per il gioco online (passaggio 2) o la disattivazione della funzione Quick Resume (passaggio 3) miglioreranno immediatamente le prestazioni del tuo volante.
Tuttavia, qualora i problemi legati al tuo volante dovessero persistere anche dopo aver seguito i nostri consigli e testato diversi giochi (passaggio 1), o se tu disponessi di un solo gioco compatibile, ti invitiamo a leggere il seguente articolo per capire come effettuare un test completo:
Il mio volante non funziona bene con un gioco per console e non possiedo un PC per testarlo. Come posso testare il mio volante sulla mia console Xbox One™, Xbox Series S™ o Xbox Series X™?