Il mio volante non funziona bene con un gioco per console e non possiedo un PC per testarlo. Come posso testare il mio volante sulla mia console Xbox One™, Xbox Series S™ o Xbox Series X™?

Prodotti : Ferrari 458 Spider Racing Wheel ; T128 (Xbox One/Xbox Series/PC) ; TMX Force Feedback ; TMX PRO Force Feedback ; T248 (Xbox One/XBox Series/PC) ; TX Racing Wheel Ferrari 458 Italia Edition ; TX Racing Wheel LEATHER Edition ; TX SERVO BASE ; TS-XW RACER ; TS-XW Servo Base

Console : Xbox One™, Xbox Series S™, Xbox Series X™

Qualora ti accorgessi del malfunzionamento del tuo volante in un gioco, potrebbe essere opportuno testarlo senza utilizzare il gioco in questione.

Esempio: i pulsanti o le leve del cambio non rispondono più, i pedali non emettono alcun segnale e lo sterzo o la rotazione del volante risultano instabili.

However, if you only have access to your Xbox console, there’s an app that can help. In generale, è meglio verificare il funzionamento del tuo volante su un PC in ambiente Windows 10 o più recente. Tuttavia, se puoi disporre soltanto della tua console Xbox, c’è una app che può aiutarti.

Testare il tuo volante sulla tua console Xbox

Wheel Tester è una app indipendente pubblicata nel 2016 da Jon Caruana sul Microsoft Store. Ti permette di testare un volante per simulazioni di guida in ambiente Windows.
Puoi anche scaricare e installare la app direttamente sulla tua console Xbox tramite il Microsoft Store/Xbox.

La app analizzerà in tempo reale il funzionamento del tuo volante sulla console, indipendentemente dal gioco.

Dopo aver installato la app sulla tua console Xbox, collega il tuo volante Thrustmaster (qualsiasi modello Xbox compatibile) e testa le seguenti funzioni :

- I pulsanti e le leve del cambio
     - L’asse di rotazione del volante
     - I pedali della tua pedaliera Thrustmaster collegata alla servo base tramite il relativo cavo RJ12
     - Gli assi del cambio del Thrustmaster TH8S Shifter Add-On collegato alla servo base tramite il relativo cavo mini-DIN – mini-DIN, oppure gli assi del cambio TH8A Shifter collegato alla servo base tramite il relativo cavo mini-DIN – DIN.
     - Gli assi del freno a mano Thrustmaster TSS Handbrake Sparco Mod + collegato alla servo base tramite il relativo cavo mini-DIN – DIN

Nota riguardante l’angolo di rotazione in Wheel Tester:
La app suggerisce un angolo di rotazione predefinito chiamato Max Angle non modificabile.

Test dei volanti Force Feedback:
La zona Effects compare nell’angolo inferiore sinistro e offre tre possibili test per i soli volanti Force Feedback. Per eseguire un test esaustivo, semplicemente seleziona un’icona, lascia che il test venga eseguito e interrompi quindi il test deselezionando la medesima icona. Dopodiché, seleziona la seguente icona:
     - Constant: test manuale della rotazione del volante cliccando sulle leve del cambio
     - Periodic: test degli effetti Force Feedback (il volante sobbalza mentre ruota)
     - Spring: ricentra il volante dopo aver effettuato un test Constant o Periodic

Importante:
Se hai testato completamente il tuo volante ed ogni funzione risponde correttamente, ciò significa che il tuo volante sembra funzionare come previsto. Tuttavia, puoi trovare ulteriori consigli in questo articolo:
Quando gioco il mio volante sembra essere difettoso, oppure non funziona con un gioco per Xbox One™, Xbox Series S™ o Xbox Series X™.

Qualora il comportamento problematico da te riscontrato venisse confermato nel corso dei test, ti invitiamo a contattare il nostro team di assistenza tecnica, che sarà in grado di suggerirti ulteriori soluzioni.