Mein Rennlenkrad funktioniert nicht gut mit einem Konsolenspiel und ich habe keinen PC, um es zu testen. Wie kann ich mein Rennlenkrad auf meiner Konsole Xbox One™, Xbox Series S™ oder Xbox Series X™ testen?

ProdukteFerrari 458 Spider Racing Wheel ; T128 (Xbox One/Xbox Series/PC) ; TMX Force Feedback ; TMX PRO Force Feedback ; T248 (Xbox One/XBox Series/PC) ; TX Racing Wheel Ferrari 458 Italia Edition ; TX Racing Wheel LEATHER Edition ; TX SERVO BASE ; TS-XW RACER ; TS-XW Servo Base

Spielkonsolen: Xbox One™, Xbox Series S™, Xbox Series X™

Wenn Sie feststellen, dass Ihr Rennlenkrad in einem Spiel nicht richtig funktioniert, sollten Sie es testen, ohne das betreffende Spiel zu benutzen.

Beispiel: Die Tasten oder Schaltwippen reagieren nicht mehr, die Pedale geben keine Signale mehr ab, die Steuerung oder Drehung des Lenkrads ist instabil.

Generell ist es am besten, die Funktion Ihres Rennlenkrads an einem PC mit Windows 10 oder neuer zu überprüfen. Wenn Sie jedoch nur Zugang zu Ihrer Xbox-Konsole haben, gibt es eine App, die Ihnen weiterhilft.

Testen Sie Ihr Rennlenkrad auf Ihrer Xbox-Konsole

Wheel Tester ist eine unabhängige App, die von Jon Caruana im Jahr 2016 im  Microsoft Store veröffentlicht wurde. Mit ihr können Sie ein Rennlenkrad in einer Windows-Umgebung testen.
Sie können die App auch direkt auf Ihrer Xbox-Konsole über den Microsoft Store/Xbox herunterladen und installieren.

Die App analysiert die Funktion Ihres Rennlenkrads in Echtzeit auf der Konsole, unabhängig vom Spiel.

Sobald Sie die App auf Ihrer Xbox-Konsole installiert haben, schließen Sie Ihr Thrustmaster-Rennlenkrad (jedes Xbox-kompatible Modell) an und testen Sie die folgenden Funktionen:

- Die Tasten und Schaltwippen
     - Die Rotationsachse des Rennlenkrads
     - Die Pedale Ihres Thrustmaster-Pedalsets, die über das RJ12-Kabel mit der Servobase verbunden sind
     - Die Achsen der Schaltung Thrustmaster TH8S Shifter Add-On, die über das mini-DIN - mini-DIN Kabel mit der Servobase verbunden ist, oder der Schaltung TH8A Shifter , die über das mini-DIN - DIN Kabel mit der Servobase verbunden ist.
     - Die Achsen der Handbremse Thrustmaster TSS Handbrake Sparco Mod +, die über das mini-DIN - DIN Kabel mit der Servobase verbunden ist

Hinweis zum Rotationswinkel in Wheel Tester:
Die App schlägt einen Standard-Rotationswinkel mit der Bezeichnung Max Angle vor, der nicht geändert werden kann.

Test für Force-Feedback-Rennlenkräder:
Der Bereich Effects erscheint in der linken unteren Ecke und bietet drei mögliche Tests nur für Force-Feedback-Rennlenkräder. Um einen umfassenden Test durchzuführen, wählen Sie einfach ein Symbol aus, lassen Sie den Test laufen und beenden Sie ihn, indem Sie das gleiche Symbol abwählen. Wählen Sie dann das folgende Symbol:
     - Constant: manueller Test der Drehung des Rennlenkrads durch Klicken auf die Schaltwippen
     - Periodic: Test der Force-Feedback-Effekte (das Rad ruckelt beim Drehen)
     - Spring: zentriert das Rad nach dem Test mit Constant oder Periodic neu

Wichtig:
Wenn Sie Ihr Rennlenkrad vollständig getestet haben und jede Funktion korrekt reagiert, dann dürfte Ihr Rennlenkrad wie vorgesehen funktionieren. Weitere Tipps finden Sie auch in diesem Artikel:
Mein Rennlenkrad scheint beim Spielen fehlerhaft zu sein oder funktioniert nicht mit einem Spiel auf Xbox One™, Xbox Series S™ oder Xbox Series X™.

Wenn sich das problematische Verhalten, das Sie festgestellt haben, beim Testen bestätigt, wenden Sie sich bitte an unseren technischen Support, der Ihnen weitere Lösungen vorschlagen kann.