Cómo conectar, instalar y probar el TCA Quadrant Airbus Edition en PC

Informaciones relacionadas :
  • KB : 1765
  • Idioma : ES
  • Fecha : 2024-04-17
  • Categoría :
  • Etiqueta :
Productos relacionados :

Productos: TCA Quadrant Airbus Edition ; TCA Officer Pack Airbus Edition ; TCA Captain Pack Airbus Edition ; TCA Captain Pack X Airbus Edition

Requisitos del sistema: PC con Windows® 10 o más reciente.

Este artículo muestra los puntos importantes a seguir para conectar e instalar el TCA Quadrant Airbus Edition en PC.
Nuestras recomendaciones se aplican tanto para jugar en PC como para probar el cuadrante. También te mostramos las similitudes y diferencias si usas el TCA Quadrant Airbus Edition con un TCA Sidestick Airbus Edition o un TCA Sidestick X Airbus Edition.

Para obtener más información sobre la configuración y los ajustes del TCA Quadrant Airbus Edition, consulta el manual del usuario:
- TCA Quadrant - Manual del usuario

Si juegas en Xbox, este segundo artículo te puede interesar:
Cómo conectar y usar el TCA Quadrant Airbus Edition para jugar en la consola Xbox

1) Antes de realizar la conexión, asegúrate de que el TCA Quadrant Airbus Edition esté asociado a los motores correspondientes

- El conmutador selector debe estar en la posición 1&2 (motores 1 y 2).

Si usas dos TCA Quadrant Airbus Edition:
- El primer cuadrante debe estar en la posición 1&2.
- Es imprescindible* que el conmutador selector del segundo cuadrante esté en la posición 3&4 (motores 3 y 4).

*Si dos TCA Quadrant Airbus Edition están en la misma posición del motor (por ejemplo: 1&2 y 1&2), el ordenador los reconocerá pero no podrá distinguirlos. Así pues, el segundo cuadrante no funcionará.

2) Conecta directamente el TCA Quadrant Airbus Edition al puerto USB del PC

El TCA Quadrant Airbus Edition debe conectarse directamente a un puerto USB del PC con su cable USB‑C/USB‑A.
- Te recomendamos evitar el uso de un concentrador USB, una extensión USB o cualquier otro tipo de extensión de conexión.

Si usas un segundo TCA Quadrant Airbus Edition, deberás conectarlo de forma independiente a otro puerto USB del PC.

Note regarding the TCA Sidestick X Airbus Edition  :
- De acuerdo con el manual del usuario, en PC, es posible conectar un TCA Quadrant Airbus Edition directamente a un puerto USB del TCA Sidestick X Airbus Edition.
- Si usas un segundo TCA Quadrant Airbus Edition, deberás conectarlo de forma independiente a otro puerto USB del PC. El TCA Sidestick X Airbus Edition sólo admite un periférico (TCA Quadrant Airbus Edition o TPR Rudder) en sus puertos USB cuando se usa en un PC.

3) Asegúrate de haber instalado el controlador de "Drivers - Package" más reciente en el PC

Si es necesario, encontrarás el controlador para el dispositivo en nuestro sitio web, en la sección Controladores:
- TCA Quadrant Airbus Edition

El controlador es el mismo que el del TCA Sidestick Airbus Edition y el TCA Sidestick X Airbus Edition.

Nota:
Es posible que el controlador sea obligatorio para jugar a algunos juegos de PC. También incluye un mapeado realizado para el juego Microsoft Flight Simulator 2020 (PC).
Además, el panel de control del producto pasa a estar disponible junto con el controlador.

Reinicia el ordenador para completar la instalación.

4) Ejecuta el Panel de control y prueba el cuadrante

Esta prueba es simplemente para comprobar que todo funciona bien al empezar.

Además, si encuentras dificultades o fallos de funcionamiento en el juego, la prueba (realizada fuera del juego) mostrará si el cuadrante funciona correctamente. En este caso, es imprescindible que cierres el juego.

En el teclado, pulsa simultáneamente las teclas Windows y R.
- En la ventana Ejecutar, escribe joy.cpl y después haz clic en Aceptar.

- En la ventana Dispositivos de juego, selecciona el nombre del producto y luego haz clic en Propiedades.

- Y prueba el producto en el panel de control.

Prueba todos los ejes y botones.

Otros artículos sobre dispositivos de la gama TCA Airbus:

Cómo conectar, instalar y probar el TCA Sidestick Airbus Edition en PC