Ferrari SF1000 – Método de reativação (Bootloader)

Informações relacionadas :
  • KB : 1788
  • Idioma : PT
  • Data : 2024-07-26
  • Categoria :
  • Tag :
Produtos relacionados :

Produto : Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition

Requisitos do sistema: PC com o Windows® 10 ou mais recente.

Neste artigo, mostramos-lhe o que fazer se o seu Ferrari SF1000 Edition Formula Wheel Add-On não ligar.

/! Atenção.
O método de reativação só se aplica se o seu Ferrari SF1000 não estiver a receber energia (o ecrã LCD não liga e os LEDs não acendem).

/! Pedimos-lhe que faça primeiro um teste no seu Ferrari SF1000 e na sua base seguindo o nosso artigo:

O meu Ferrari SF1000 não liga

1. Certifique-se de que instalou o controlador "PC - DRIVERS FORCE FEEDBACK" mais recente no PC:

Se necessário, poderá encontrar o controlador para o seu dispositivo no nosso sítio Web, na secção "Controladores":
Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition

Observe: O driver é o mesmo das bases de volantes de corrida FFB Thrustmaster.

Reinicie o computador para concluir a instalação.

2. Prepare o seu Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition para ligação

Importante: o Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition deve ser destacado da base do seu volante.

Desparafuse e remova as patilhas de velocidade na parte traseira do Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition.

Ligue o cabo USB à porta USB-C do Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition.

Aguarde antes de ligar o Ferrari SF1000 ao PC!

3. Pressione simultaneamente e segure os botões 10- e 1+.

4. Conecte o Ferrari SF1000 diretamente a uma porta USB do PC mantendo pressionados os botões 10- e 1+

Quando o Ferrari SF1000 estiver ligado ao PC, aguarde dois segundos e solte os botões 10- e 1+

Os LEDs vermelho e laranja do Ferrari SF1000 acendem.

Se os LEDs vermelho e laranja não acenderem, desligue o Ferrari SF1000 e reinicie premindo firmemente os botões 10- e 1+.
Também pode experimentar outra porta USB no seu PC.

5. Inicie a aplicação de atualização do firmware

Clique no campo da lupa de procura do Windows (situado na barra de tarefas do PC), escreva "Firmware Update" e clique para iniciar a aplicação.

É apresentada no ecrã a janela "Thrustmaster – Firmware Updater"
- A secção Device mostra o Ferrari SF1000 em modo [Boot]
- A secção Firmware mostra a versão do firmware que será aplicada ao dispositivo.

6. Clique em OK para proceder à atualização do firmware

Aguarde o carregamento do firmware e NÃO DESLIGUE os conectores USB no Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition ou no PC.

Em seguida, conforme indicado pela mensagem do Firmware Updater, desligue e volte a ligar o conector USB do Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition para validar o procedimento.

O programa de atualização do firmware irá indicar em seguida que o procedimento foi concluído com êxito.

Os LEDs acendem novamente.

Nota: alguns LEDs permanecem apagados, é normal.

7. O procedimento de reativação está concluído

Clique em OK e feche o Firmware updater.

Importante :
Se o seu Ferrari SF1000 Edition Formula Wheel Add-On não for detectado apesar deste procedimento, se os LEDs não acenderem como indicado, tente novamente o procedimento, se possível noutro PC com Windows® 10 ou mais recente, tente também várias portas USB.
Se o comportamento do seu Ferrari SF1000 Edition Formula Wheel Add-On persistir, contacte o suporte técnico da Thrustmaster.