Mon Ferrari SF1000 ne s’allume pas

Informations complémentaires :
  • KB : 1787
  • Langue : FR
  • Date : 2024-07-26
  • Catégorie :
  • Étiquette :
Produits connexes :
Plateformes
PC avec Windows® 10 ou plus récent
Consoles : PS4™; PlayStation®5; Xbox One™; Xbox Series S™; Xbox Series X™

Si votre Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition ne s’allume pas, nous vous proposons de suivre les recommandations de cet article pour le tester.

Assurez-vous que l’interrupteur Y/N est en position Y.

1- Vérifiez la calibration au démarrage

- le Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition doit être fermement vissé à la servo base ou au Quick Release adapter (soyez ferme mais ne forcez pas le serrage).
- Branchez directement l’alimentation de la servo base à une prise murale. Evitez d'utiliser une rallonge ou une multiprise.
- Connectez directement la fiche USB de la servo base à un port USB du PC ou de la console. Evitez d'utiliser une rallonge USB ou un HUB USB.

La servo base du volant commence à calibrer dès qu’elle est mise sous tension.

Pour une servo base Thrustmaster à retour de force (T300, TX, T-GT, T-GT II, TS-XW, TS-PC) :
- Le volant doit tourner en sens anti-horaire, en sens horaire puis revenir au centre.
- Ensuite l'écran LCD du Ferrari SF1000 fait défiler un logo Thrustmaster puis un logo Ferrari.

Important : les LED du Ferrari SF1000 s’allumeront uniquement quand vous serez en jeu.

Pour une servo base Direct Drive Thrustmaster (T818, ...) :
- Le volant pivote légèrement sur son axe, les LED du Ferrari SF1000 s'allument puis le volant revient au centre.
- Ensuite l'écran LCD du Ferrari SF1000 fait défiler un logo Thrustmaster puis un logo Ferrari.

1.1. Si votre servo base calibre comme prévu mais votre Ferrari SF1000 n’affiche rien

Veuillez lire la partie suivante de cet article afin de tester votre Ferrari SF1000 sans utiliser la servo base.

1.2. Si la calibration de la servo base est anormale, ne se produit pas ou si la servo base ne s’allume pas (aucun voyant ne s’allume sur la servo base)

Nous vous invitons à consulter la page de votre servo base sur notre site de support technique. Vous trouverez des conseils pour un volant qui n’est pas détecté ou ne s’allume pas.
Et si le comportement de votre servo base se confirme, veuillez contacter le support technique Thrustmaster en précisant le modèle de votre servo base.

2- Testez l’allumage de votre Ferrari SF1000

- Détachez le Ferrari SF1000 de la servo base
- Dévissez le module de palettes de vitesse
- Connectez le Ferrari SF1000 à un port USB d'un PC* avec Windows® 10 ou plus récent à l’aide de son câble USB-C / USB-A
- Si vous n’avez pas de PC, vous pouvez connecter le Ferrari SF1000 au port USB d’une console** PlayStation ou Xbox

*la connexion directe du Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition à un PC permet uniquement de l’alimenter et de procéder aux mises à jour de l’appareil, aucune autre action ne sera possible.
** la connexion directe du Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition à une console de jeux permet uniquement de l’alimenter, aucune autre action ne sera possible.

Les LED du Ferrari SF1000 doivent s’allumer.

Remarque : certaines LED restent éteintes, ceci est normal.

2.1. Si les LED du Ferrari SF1000 s’allument

Votre Ferrari SF1000 reçoit bien de la tension électrique. Donc nous vous invitons à vérifier les branchements et connexions de votre servo base, en revérifiant bien nos conseils pour la calibration au démarrage.

Si malgré ces conseils, votre Ferrari SF1000 ne s’allume pas lorsqu’il est connecté à votre servo base, veuillez contacter le support technique Thrustmaster en précisant le modèle de votre servo base.

2.2. Si les LED du Ferrari SF1000 ne s’allument pas
Votre Ferrari SF1000 a peut-être perdu son firmware. Vous pouvez tenter de le réveiller grâce à la procédure de réveil (Bootloader).