O meu Ferrari SF1000 não liga

Informações relacionadas :
  • KB : 1787
  • Idioma : PT
  • Data : 2024-07-26
  • Categoria :
  • Tag :
Produtos relacionados :

Plataformas
PC com o Windows® 10 ou mais recente
Consolas de jogos : PS4™ ; PlayStation®5 ; Xbox One™ ; Xbox Series S™ ; Xbox Series X™

Se o seu Ferrari SF1000 Edition Formula Wheel Add-On não liga, não for reconhecido, sugerimos que siga as recomendações deste artigo para o testar.

Certifique-se de que o interruptor Y/N está na posição Y.

1- Verifique a calibração no arranque

- O Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition deve ser firmemente aparafusado à base ou ao Quick Release adapter (seja firme, mas não force o aperto).
- Ligue diretamente a alimentação da base a uma tomada de parede. Evite utilizar um cabo de extensão ou uma extensão.
- Ligue diretamente a ficha USB da base a uma porta USB do PC ou da consola. Evite utilizar um cabo de extensão USB ou um HUB USB.

A base do volante começa a calibrar assim que é ligada.

Para uma base Force Feedback Thrustmaster T300, TX, T-GT, T-GT II, TS-XW, TS-PC):
- O volante deve rodar no sentido anti-horário, no sentido horário e depois voltar ao centro.
- Em seguida, o ecrã LCD do Ferrari SF1000 exibe um logótipo da Thrustmaster e, em seguida, um logótipo da Ferrari.

Importante: os LEDs do Ferrari SF1000 só acenderão quando estiver no jogo.

Para uma base Thrustmaster Direct Drive T818, ...) :
- O volante gira ligeiramente no seu eixo, os LEDs do Ferrari SF1000 acendem e o volante regressa ao centro.
- Em seguida, o ecrã LCD do Ferrari SF1000 exibe um logótipo da Thrustmaster e, em seguida, um logótipo da Ferrari.

1.1. Se a sua base calibrar como esperado, mas o seu Ferrari SF1000 não apresentar nada

Por favor, leia a próxima parte deste artigo para testar o seu Ferrari SF1000 sem utilizar a base.

1.2. Se a calibração da base for anormal, não ocorrer ou se a base não ligar (nenhum LED acende na base)

Por favor verifique a página da sua base no nosso site de suporte técnico. Encontrará dicas para um volante que não é detectado ou não arranca.
Se o comportamento da sua base for confirmado, contacte o suporte técnico da Thrustmaster especificando o modelo da sua base.

2- Teste a iluminação do seu Ferrari SF1000

- Retire o Ferrari SF1000 da base
- Desaperte o módulo de patilhas de velocidade
- Ligue o Ferrari SF1000 a uma porta USB num PC* com Windows® 10 ou mais recente, utilizando o seu cabo USB-C / USB-A
- Se não tiver um PC, pode ligar o Ferrari SF1000 à porta USB de uma consola PlayStation ou Xbox**

* A ligação direta do Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition a um PC apenas permite ligá-lo e atualizar o dispositivo, não sendo possível qualquer outra ação.
** A ligação direta do Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition a uma consola de jogos apenas permite que seja ligado, nenhuma outra ação será possível.

Os LEDs do Ferrari SF1000 devem acender.

Nota: alguns LEDs permanecem apagados, é normal.

2.1. Se os LEDs do Ferrari SF1000 acenderem

O seu Ferrari SF1000 recebe energia elétrica. Assim, por favor, verifique as ligações da sua base, verificando cuidadosamente os nossos conselhos para a calibração no arranque.

Se, apesar destas dicas, o seu Ferrari SF1000 não arrancar quando está ligado à sua base, contacte o apoio técnico da Thrustmaster especificando o modelo da sua base.

2.2. Se os LEDs do Ferrari SF1000 não acenderem

O seu Ferrari SF1000 pode ter perdido o firmware. Pode tentar ativá-lo utilizando o procedimento de ativação (Bootloader).

Ferrari SF1000 - Método de reativação (Bootloader)