Ma boîte de vitesses TH8 n’est plus reconnue par mon PC/ma console de jeu.

Informations complémentaires :
  • KB : 2423
  • Langue : FR
  • Date : 2022-11-22
  • Catégorie :
  • Étiquette :
Produits connexes :

Ma boîte de vitesses TH8 n’est plus reconnue par mon PC/ma console de jeu

Si votre boîte de vitesses TH8 (TH8A/TH8 RS) n’est plus détectée et/ou reconnue par votre PC/console de jeu, suivez ces instructions pour la connecter à un PC Windows en mode bootloader

1. Installez les derniers pilotes, disponibles en téléchargement sur le site Web de support technique de Thrustmaster, correspondant à votre modèle de boîte de vitesses :

TH8A : https://support.thrustmaster.com/fr/product/th8a-fr/

TH8 RS : https://support.thrustmaster.com/fr/product/th8rs-fr/

2. Sur la partie inférieure de la boîte de vitesses TH8, à côté du câble USB, se trouve un petit trou permettant d’accéder à un bouton noir rectangulaire :

3. Appuyez longuement sur ce bouton à l’aide d’un petit tournevis. Vous devez entendre un léger déclic

4. Tout en continuant à appuyer sur le bouton à l’aide du tournevis, branchez directement le câble USB sur l’un des ports USB de votre PC : n’utilisez ni rallonge, ni hub USB.

5. Une fois le câble USB branché, vous pouvez relâcher le bouton en retirant le tournevis. Veuillez noter qu’à ce stade, Windows ne détecte pas la boîte de vitesses dans le volet Contrôleurs de jeu du Panneau de configuration : ceci est tout à fait normal.

6. Exécutez le programme de mise à jour du firmware de Thrustmaster (Démarrer / Tous les programmes / Thrustmaster / TH8A [ou TH8 RS] / Firmware Updater).

7. L’indication [BOOT] TH8A Shifter – Ver : [numéro de version] / [BOOT] TH8 RS Shifter – Ver : [numéro de version] apparaît sous l’intitulé Device. Cliquez sur OK pour mettre à jour le firmware.

Firmware update

Lorsqu’un message apparaît, indiquant que la mise à jour du firmware est terminée, vous pouvez fermer la fenêtre en cliquant sur le symbole X dans le coin supérieur droit.

Le problème devrait maintenant être résolu

Remarque : si la boîte de vitesses n’est pas détectée dans la fenêtre Firmware Updater ou si la mise à jour échoue, essayez d’effectuer la même procédure en utilisant un autre port USB sur votre PC, afin de voir si cela résout le problème.

Si le problème persiste, veuillez contacter le service de support technique de Thrustmaster, qui vous indiquera la procédure à suivre.