Modes de détection du pédalier : les pédales n’arrivent pas à 100%

Informations complémentaires :
  • KB : 1794
  • Langue : FR
  • Date : 2024-08-30
  • Catégorie :
  • Étiquette :
Produits connexes :

Pédaliers à trois pédales : T3PA Add-On ; T3PA Pro Add-On ; T-LCM Pedals ; T3PM

Pédaliers à deux pédales : T2PA ; T2PM

La base du volant dispose de deux modes de détection automatisés du type de pédalier : un mode normal (T3PA, T2PA, T3PM et T2PM) et un mode pour le T-LCM Pedals. Le T-LCM Pedals dispose d’un mode de détection à part car il utilise un capteur Load Cell pour sa pédale de frein.
- Si un pédalier sans Load Cell (T3PA, T2PA, T3PM et T2PM) est utilisé avec le mode T-LCM : les pédales n’atteindront pas 100% de leur signal, en général entre 40% et 80%.

Le mode de détection peut être modifié manuellement.

Bases de volants à retour de force : TMX ; T150 ; T300 ; TX, T-GT ; T-GT II ; TS-XW ; TS-PC
Connectez la base de votre volant et laissez-la faire sa calibration de démarrage. Le voyant du bouton MODE doit clignoter :
- 1 ou 2 fois : mode normal (T3PA, T2PA, T3PM et T2PM)
- 10 fois : mode T-LCM Pedals

Pour modifier le mode, pressez simultanément le bouton MODE et la palette de vitesse gauche (downshift) pendant 2 secondes puis relâchez.
Ce procédé est détaillé dans notre document : NOTE IMPORTANTE : détection du type de pédalier lorsqu’il est connecté en RJ12 à une base de volant Thrustmaster®

T128
Les LED utilisent un code à 4 couleurs.
Pressez le bouton Paramètres et la palette de vitesse gauche (downshift) pendant 5 secondes :
- pour un T2PM, T3PM ou T3PA : la LED rouge s’allume (mode par défaut).
- pour un T-LCM : la LED bleue s’allume (mode T-LCM).

Ce procédé est détaillé dans le manuel de l’utilisateur à la page 19.
T128 (PS4/PS5/PC)
T128 (Xbox One/Xbox Series/PC)

Direct Drive : T818
Connectez la base de votre volant et laissez-la faire sa calibration de démarrage. Le voyant du bouton 13 (au milieu du panneau de menus sur le côté de la base) doit clignoter :
- 1 ou 2 fois : mode normal (T3PA, T2PA, T3PM)
- 10 fois : mode T-LCM Pedals

Pour modifier le mode, pressez simultanément le bouton 13 et la palette de vitesse gauche (downshift) pendant 2 secondes puis relâchez.
Ce procédé est détaillé dans le manuel de l’utilisateur aux pages 64 et 65.

Remarque à propos du T248 :
Le T248 reconnaitra automatiquement le pédalier que vous connecterez, il ne dispose pas de mode manuel pour le type de pédalier. Si vous changez de pédalier, pensez juste à redémarrer votre volant, voire à débrancher et rebrancher la prise de courant.