Mon volant Thrustmaster est reconnu avec un nom générique ou la forme d’une roue standard

Produits : Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition ; FERRARI 488 GT3 WHEEL ADD-ON ; EVO RACING HUB ; EVO RACING 32R LEATHER

Système requis : PC avec Windows® 10 ou supérieur

Les volants add-on nouvelle génération* Thrustmaster sont maintenant reconnus grâce à un protocole standard par les servo bases à double courroie Thrustmaster.
Sur PC, les servo bases montées avec ces nouveaux volants add-on sont reconnus avec le nom Thrustmaster Advanced Mode Racer.

* Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition ; Ferrari 488 GT3 wheel add-on ; Evo Racing HUB ; Evo Racing 32R Leather, ...

Remarque :
Les modèles de volants add-on Thrustmaster plus anciens (ceux sortis avant les modèles en référence dans cet article) permettent toujours d’afficher le nom de la servo base sur PC et de montrer l’image du volant dans le panneau de configuration.

Important au sujet des servo bases :
Il est nécessaire que votre PC dispose du dernier Pilote "PC - DRIVERS FORCE FEEDBACK" et que votre servo base Thrustmaster dispose de son dernier firmware (pour PC et consoles de jeux) afin de prendre pleinement en charge votre volant.
Si nécessaire, le pilote et la procédure de mise à jour du firmware sont disponibles à la page de votre servo base.

Servo bases concernées :
T300 Servo Base ; T-GT II ; T-GT
TX Servo Base ; TS-XW Servo Base
TS-PC Racer

Remarque importante :
Le T818 n’est pas concerné par les variations d’affichage entre la servo base et les volants add-on présentées dans cet article.

Nous montrons ci-dessous l'exemple d'un TS-PC Racer équipé d'un Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition (l’affichage sera identique pour les modèles de volants add-on plus récents).

1. Ouvrez le panneau de configuration

Connectez votre volant Thrustmaster au port USB de votre PC, attendez quelques secondes puis suivez les instructions suivantes :
- Sur votre clavier tapez simultanément les touches Windows et R
- Dans la fenêtre d’exécution tapez joy.cpl puis cliquez OK

.

- Sélectionnez le nom Thrustmaster Advanced Mode Racer puis cliquez Propriétés

2. Visualisez votre volant et sa roue add-on dans le panneau de configuration

Le volant add-on nouvelle génération Thrustmaster (dans cet exemple un Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition) apparait sous la forme d’une roue standard.