Recommandations pour tester ou régler le TH8A Shifter

Informations complémentaires :
  • KB : 1736
  • Langue : FR
  • Date : 2023-07-30
  • Catégorie :
  • Étiquette :
Produits connexes :

Produit concerné : TH8A Shifter

Système requis : PC avec Windows® 10 ou supérieur

Veillez à ce que votre PC bénéficie du dernier pilote disponible pour votre TH8A Shifter.
Si nécessaire, vous trouverez le lien du dernier pilote PACKAGE TH8RS dans la Section Pilote sur la page de votre produit :
https://support.thrustmaster.com/product/th8a/

Avant de procéder à des tests, réglages ou calibration sur votre appareil, veuillez vous assurer que votre TH8A Shifter dispose de la grille nécessaire au mode souhaité : boite de vitesse manuelle ou boite de vitesse séquentielle.
Pour vous aider, nous vous invitons à consulter le manuel utilisateur :
User manual - TH8A Shifter

Également, pour utiliser le TH8A Shifter sur PC, il est impératif que l’appareil soit directement connecté au PC avec son câble DIN-USB.
- Nous recommandons d'éviter l'utilisation de HUB USB, de rallonge USB et toute extension de branchement.
- Nous recommandons également de débrancher le volant et la boite de vitesse après chaque utilisation

Les logiciels de test, réglage et calibration pourront détecter le TH8A Shifter uniquement dans cette configuration de branchement.

1. Calibration software - TH8 RS Tool:

Ce logiciel a pour vocation d’effectuer des réglages et de tester les axes du levier de vitesse du TH8A Shifter. Il est disponible en téléchargement sur notre site dans la section Logiciel.
https://support.thrustmaster.com/product/th8a/

Avec le Calibration software - TH8 RS Tool vous pourrez effectuer les actions suivantes :
- régler et calibrer manuellement les axes du levier de vitesse en mode manuel
- régler et calibrer manuellement les axes du levier de vitesse en mode séquentiel
- tester les axes du levier de vitesse en mode manuel et en mode séquentiel

Le Calibration software - TH8 RS Tool permet également de visualiser ces informations utiles :
- version logicielle installée (Firmware)
- numéro de série de la boite de vitesse

Un guide manuel du Calibration software - TH8 RS Tool est disponible sur notre site pour toute information complémentaire sur son utilisation :

Note :
Tous les réglages effectués sur le TH8A Shifter avec le Calibration software - TH8 RS Tool seront enregistrés dans la boite de vitesse. Ainsi ils pourront s'appliquer sur une autre plateforme de jeu (PC ou console).

2. Panneau de configuration Windows®

Cet outil est utile pour effectuer un test du TH8A Shifter.

Pour ouvrir le panneau de configuration, connectez votre TH8A Shifter au PC, attendez quelques secondes puis suivez les instructions suivantes :
  • Sur votre clavier cliquez simultanément sur les touches Windows et R
  • Dans la fenêtre d’exécution tapez joy.cpl puis cliquez OK

• Sélectionnez le nom du produit : T500 RS Gear Shift ; puis cliquez Propriétés

Avec le Panneau de configuration vous pourrez effectuer les actions suivantes :

- Tester les axes du levier de vitesse en mode manuel

- Tester les axes du levier de vitesse en mode séquentiel