Recommandations de branchements pour utiliser le TH8A Shifter

Informations complémentaires :
  • KB : 1735
  • Langue : FR
  • Date : 2023-07-30
  • Catégorie :
  • Étiquette :
Produits connexes :

Produit concerné : TH8A Shifter

Pour utiliser la boite de vitesse TH8A Shifter il est nécessaire de suivre les préconisations de branchement de ce périphérique.

Vous pourrez ainsi accéder aux deux modes d’utilisation du boitier de vitesse TH8A Shifter :

• Boite de vitesse manuelle
  • Boite de vitesse séquentielle

Remarque :
Nous vous prions de consulter le manuel d’utilisation du TH8A Shifter afin de modifier le périphérique pour la configuration correspondante : boite de vitesse manuelle ou séquentielle

1. Consoles de jeu

Les recommandations de branchement suivantes s’appliquent à une utilisation avec les consoles de jeu compatibles :

• Xbox One™, Xbox Series X™, Xbox Series S™
  • PS4™, PS5™

Connectez le TH8A Shifter à une base de volant Thrustmaster avec le câble détachable Mini DIN / DIN uniquement.

2. PC avec Windows® 10 ou supérieur

Nous recommandons de brancher directement le TH8A Shifter à un port USB du PC uniquement avec son câble DIN / USB.

Note :
Si vous connectez le TH8A Shifter en utilisant le câble détachable Mini DIN / DIN lors d'une utilisation sur PC, il pourra alors activer uniquement le mode boite de vitesse séquentielle. Donc afin de bénéficier d’une utilisation optimale du TH8A Shifter sur PC, nous recommandons de connecter le périphérique avec son câble DIN / USB.

Important :

La base du volant doit être directement connectée à un port USB de la plateforme utilisée (PC ou console).
En cas d'utilisation avec connexion directe au PC uniquement, le TH8A Shifter doit être directement connecté à un port USB du PC.
- Nous recommandons d'éviter l'utilisation de HUB USB, de rallonge USB et toute extension de branchement.
- Nous recommandons également de débrancher le volant et la boite de vitesse après chaque utilisation

Si vous utilisez un TM SIM HUB, veuillez noter que ce périphérique de branchement en série est recommandé pour une utilisation sur console de jeu uniquement.

Veillez à ce que l'axe du levier de vitesse soit libre lors la connexion du câble USB. C'est-à-dire : ne touchez pas à la barre du levier de vitesse lors du branchement.
Cela s'applique dans les deux cas suivants :
- Branchement du câble USB du TH8A Shifter (en cas d'utilisation avec connexion directe sur PC uniquement)
- Branchement du câble USB de la base du volant (lorsque le TH8A Shifter est connecté à la base du volant avec son câble Mini DIN / DIN)

Pour plus d’informations sur les moyens de régler et tester le TH8A Shifter, nous vous invitons à consulter notre article suivant :
Recommandations pour tester ou régler le TH8A Shifter