Mon volant T300 RS est détecté comme un périphérique « FFB Racing Wheel » par mon PC

Informations complémentaires :
  • KB : 105
  • Langue : FR
  • Date : 2022-11-22
  • Catégorie :
  • Étiquette :
Produits connexes :

Le volant T300 Racing Wheel peut parfois être détecté par l’ordinateur comme un périphérique « FFB Racing Wheel », et non comme un volant « T300 RS » (dans le volet « Contrôleurs de jeu » du Panneau de configuration).

Cette situation peut avoir plusieurs causes :

• Le commutateur de sélection de la plate-forme de la roue a été réglé dans la position PS4, et non PS3. Le volant T300 RS est uniquement compatible PC lorsque le commutateur est réglé dans la position PS3 ; si ce n’est pas le cas, débranchez le volant de l’ordinateur, déplacez le commutateur dans la position PS3, puis rebranchez-le sur votre PC.
  • Un incident sur l’ordinateur empêche l’installation correcte des pilotes. En règle générale, il s’agit d’un antivirus ou d’un autre logiciel utilisant certains composants des pilotes HID également utilisés par le volant (par exemple, TeamSpeak).
  • Si vous avez récemment installé Windows 10 (dans le cadre d’une mise à niveau depuis 7 / 8 / 8.1) ET le pilote était déjà installé sous le précédent système d’exploitation, ce même problème peut se produire. La solution consiste à désinstaller le pilote, redémarrer le PC, réinstaller le pilote, brancher le volant lorsque l’assistant vous invite à le faire, puis à redémarrer une fois encore le PC une fois l’installation terminée.

Si ce comportement persiste, nous vous recommandons d’essayer votre volant sur un autre PC (un PC que vous n’utilisez pas régulièrement, faute de quoi le logiciel à l’origine du blocage pourrait être installé). Si votre situation est similaire au troisième cas de figure décrit ici, essayez votre volant sur un PC exécutant un système d’exploitation moins récent (Windows 7, 8, 8.1), afin de confirmer qu’il fonctionne correctement.