Mein T300 Rennlenkrad wird von meinem PC als „FFB Rennlenkrad“ erkannt

Bezogenen Informationen :
  • KB : 105
  • Sprache : DE
  • Datum : 2022-11-22
  • Kategorie :
  • Tag :
Verwandten Produkten :

Das T300 Rennlenkrad wird manchmal vom PC als “FFB Rennlenkrad” anstelle des "T300 RS" (in der Steuerkonsole des Game-Controllers) erkannt.

Dies kann verschiedene Ursachen haben:

• Der Plattform-Auswahlschalter des Lenkrads wurde auf PS4 anstatt PS3 eingestellt. Das T300 RS funktioniert auf dem PC nur, wenn der Auswahlschalter auf PS3 gestellt ist. In diesem Fall trennen Sie bitte das Lenkrad vom PC und stellen den Schalter auf die Position PS3 und schließen das Lenkrad dann erneut an den PC an.
  • Es gibt etwas auf dem Computer, dass verhindert, dass der Treiber korrekt installiert wird. Oft sind es Antiviren- oder andere Programme, die Teile der HID-Treiber verwenden, die auch unser Lenkrad nutzt (wie z. B. Team Speak).
  • Falls Sie vor kurzem Windows 10 installiert haben (als Upgrade von 7/ 8/ 8.1) UND der Treiber war bereits auf dem vorhergehenden Betriebssystem installiert, kann dasselbe Problem auftauchen. Die Lösung besteht darin, den Treiber zu deinstallieren, den PC neu zu starten, die Treiber neu zu installieren, auf Aufforderung des Assistenten das Lenkrad anzuschließen und den PC noch einmal neu zu starten, sobald die Installation beendet ist.

Wenn dies weiterhin besteht, empfehlen wir, das Lenkrad an einem anderen PC zu testen. Dies sollte auf einem PC erfolgen, den Sie normalerweise nicht nutzen, da sonst die blockierende Software auch installiert ist. Sollte die Situation wie in Punkt 3 beschrieben weiterhin bestehen, testen Sie Ihr Lenkrad auf einem älteren Betriebssystem (Windows 7, 8, 8.1), um sicherzustellen, dass dieses vollständig funktionsfähig ist.