Mi PC detecta el volante T300 como un «FFB Racing Wheel»

Informaciones relacionadas :
  • KB : 105
  • Idioma : ES
  • Fecha : 2022-11-22
  • Categoría :
  • Etiqueta :
Productos relacionados :

En ocasiones, el PC puede detectar el volante de carreras T300 como un "FFB Racing Wheel" en lugar de un "T300 RS" (en el panel Dispositivos de juego).

Esta situación puede deberse a diversos motivos:

• El interruptor de selección de plataforma del volante estaba puesto en PS4 en lugar de en PS3. El T300 RS sólo funciona en un PC cuando el interruptor está puesto en PS3; si este es el caso, desconecta el volante del PC, mueve el interruptor a la posición PS3 y vuélvelo a conectar al PC.
  • Hay algo en el ordenador que impide que el controlador se instale correctamente. Normalmente es un antivirus u otro software que usa partes de los controladores HID que también usa el volante (como Team Speak).
  • Se puede producir este mismo problema si has instalado recientemente Windows 10 (como actualización desde 7/ 8/ 8.1) Y el controlador ya estaba instalado en el SO anterior. La solución es desinstalar el controlador, reiniciar el PC, reinstalarlo, conectar el volante cuando lo pida el asistente y reiniciar el PC una vez más cuando termine la instalación.

Si este comportamiento persiste, es recomendable probar el volante en otro PC (uno que no uses habitualmente, ya que de lo contrario podría estar instalado el mismo software que lo bloquea). Si tu situación es similar a la tercera, prueba el volante en un PC que tenga un sistema operativo más antiguo (Windows 7, 8, 8.1), para confirmar que funcione correctamente.