Mi Ferrari SF1000 no enciende

Informaciones relacionadas :
  • KB : 1787
  • Idioma : ES
  • Fecha : 2024-07-26
  • Categoría :
  • Etiqueta :

Producto: Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition

Plataformas
PC con Windows® 10 o versión más reciente
Consolas de videojuegos: PS4™; PlayStation®5; Xbox One™; Xbox Series S™; Xbox Series X™

Si tu Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition no enciende, no es reconocido, te sugerimos que sigas las recomendaciones de este artículo para probarlo.

Asegúrate de que el interruptor Y/N esté en la posición Y.

1- Verifica la calibración al inicio

- El Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition debe atornillarse firmemente a la base o al Quick Release adapter (sé firme pero no fuerza el ajuste).
- Conecta directamente la fuente de alimentación de la base a una toma de pared. Evita el uso de un cable de extensión o una regleta.
- Conecta directamente el enchufe USB de la base a un puerto USB del PC o consola. Evita el uso de un cable de extensión USB o un HUB USB.

La base del volante comienza a calibrarse tan pronto como se enciende.

Para una base Force Feedback de Thrustmaster T300, TX, T-GT, T-GT II, TS-XW, TS-PC):
- El volante debe girar en el sentido contrario a las agujas del reloj, en el sentido de las agujas del reloj y luego regresar al centro.
- La pantalla LCD del Ferrari SF1000 muestra un logotipo de Thrustmaster y luego un logotipo de Ferrari.

Importante: los LED del Ferrari SF1000 solo se encenderán cuando estés en el juego.

Para una base Direct Drive de Thrustmaster T818, ...) :
- El volante gira ligeramente sobre su eje, los LED del Ferrari SF1000 se encienden y el volante vuelve al centro.
- La pantalla LCD del Ferrari SF1000 muestra un logotipo de Thrustmaster y luego un logotipo de Ferrari.

1.1. Si tu base calibra como se espera pero tu Ferrari SF1000 no muestra nada

Por favor, lee la parte siguiente de este artículo para probar tu Ferrari SF1000 sin utilizar la base.

1.2. Si la calibración de la base es anormal, no ocurre o si la base no se enciende (no se enciende ningún LED en la base)

Por favor consulta la página de tu base en nuestro sitio web de soporte técnico. Encontrarás consejos para un volante que no se detecta o no enciende.
Si se confirma el comportamiento de tu base, ponte en contacto con el soporte técnico de Thrustmaster especificando el modelo de tu base.

2- Prueba la iluminación de tu Ferrari SF1000

- Desmonta el Ferrari SF1000 de la base
- Desatornilla el módulo de levas secuenciales
- Conecta el Ferrari SF1000 a un puerto USB en una PC* con Windows® 10 o más reciente usando el cable USB-C / USB-A.
- Si no tienes una PC, puedes conectar el Ferrari SF1000 al puerto USB de una consola PlayStation o Xbox**

* Conectar directamente el Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition a una PC solo permite encenderlo y actualizar el dispositivo, no será posible realizar ninguna otra acción.
** Conectar directamente el Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition a una consola de juegos solo permite alimentarlo, no será posible realizar ninguna otra acción.

Los LED del Ferrari SF1000 deberían encenderse.

Nota: algunos LED permanecen apagados, esto es normal.

2.1. Si los LED del Ferrari SF1000 se encienden

Tu Ferrari SF1000 recibe energía eléctrica. Por lo tanto, verifica las conexiones de tu base y vuelve a verificar cuidadosamente nuestros consejos para la calibración al inicio.

Si a pesar de estos consejos tu Ferrari SF1000 no enciende cuando lo conectas a tu base, por favor ponte en contacto con el soporte técnico de Thrustmaster especificando el modelo de tu base.

2.2. Si los LED del Ferrari SF1000 no se encienden

Es posible que tu Ferrari SF1000 haya perdido su firmware. Puedes intentar reactivarlo utilizando el procedimiento de reactivación (Bootloader).

Ferrari SF1000 - Método de reactivación (Bootloader)