Mon T248 perd du retour de force, le retour de force se coupe ou change

Informations complémentaires :
  • KB : 1783
  • Langue : FR
  • Date : 2024-06-22
  • Catégorie :
  • Étiquette :
Produits connexes :

Produits : T248 (PS4/PS5/PC) ; T248 (Xbox One/XBox Series/PC)

Le retour de force fonctionne notamment grâce au firmware de votre volant. Donc vérifiez d’abord si votre T248 est bien à jour. Sur notre site, vous trouverez les dernières informations sur le firmware de votre T248 et, si nécessaire, la procédure de mise à jour du Firmware :

T248 (PS4/PS5/PC)

T248 (Xbox One/XBox Series/PC)

1. Si votre T248 génère un retour de force élevé ou bas

Il est possible que le retour de force de votre volant soit mal adapté au jeu et au retour de force qu’il applique. Vous pouvez donc tenter de rééquilibrer les régalages du retour de force et tester votre T248 avec ces nouveaux réglages.

- Modifiez les réglages de retour de force dans votre jeu. Augmentez ou baissez le retour de force selon votre situation.
- Modifiez également les réglages de retour de force dans votre T248 avec le bouton Mode sur le volant, en accédant à Force avec les touches directionnelles (pour PC et console de jeux) ou grâce au panneau de configuration (PC uniquement).

2. Si le retour de force de votre T248 disparait ou change

La disparition du retour de force peut avoir plusieurs causes comme le temps passé à jouer, la température ou les branchements. Mais cela peut aussi être lié au jeu ou votre connexion.

- Pour vous aider, vous pouvez consulter notre article suivant présentant des effets liés au retour de force et les solutions adaptées.
Quand je joue, le Retour de Force (Force Feedback) de mon volant s’affaiblit, disparait, coupe. Mon volant peut aussi chauffer ou s’éteindre. Que puis-je faire ?

- Si vous jouez sur une console Xbox Series S™ ou Xbox Series X™, veillez à ce que le Quick Resume soit coupé.
Notes concernant l'utilisation des volants et des joysticks avec le mode QUICK RESUME des consoles Xbox Series X™ et Xbox Series S™

3. Si malgré nos conseils le comportement de votre T248 persiste :

Nous vous invitons à tester le comportement de votre T248.
T248 : tester le retour de force

Et si le comportement de votre T248 se répète régulièrement malgré nos recommandations, veuillez contacter le support technique Thrustmaster.