Mon T248 n’est pas détecté, ne s’allume pas ou sa calibration est incomplète

Informations complémentaires :
  • KB : 1781
  • Langue : FR
  • Date : 2024-07-02
  • Catégorie :
  • Étiquette :
Produits connexes :

Produits : T248 (PS4/PS5/PC) ; T248 (Xbox One/XBox Series/PC)

Si votre T248 n’est pas reconnu par votre PC ou votre console de jeux, nous vous proposons d’effectuer les tests ci-dessous.
L’allumage, la détection et la calibration du volant dépendent de ces points importants.

1. Vérifiez et testez les branchements et connexions de votre volant

1.1. Si vous jouez sur console de jeux

Sur console PlayStation, si le voyant du T248 s’allume mais le volant n’est pas détecté par votre console ou un jeu, votre T248 est peut-être resté en mode PC. Donc tentez de le reconnecter.
- appuyez sur le bouton MODE (sur le volant)
- passez manuellement au mode PS4 ou PS5 grâce à la croix directionnelle.
- Ensuite, pressez la touche PS (sur le volant).

Sur console Xbox Series S™ ou Xbox Series X™, si votre T248 n’est pas reconnu ou dysfonctionne dans un jeu, veillez à ce que le Quick Resume de la console soit désactivé.
Notes concernant l'utilisation des volants et des joysticks avec le mode QUICK RESUME des consoles Xbox Series X™ et Xbox Series S™

1.2. Sur PC comme sur console de jeux, vérifiez les branchements de votre T248

Branchez l’alimentation directement à une prise murale
- Si vous utilisez habituellement une rallonge et/ou une multiprise, évitez de les utiliser.

Connectez la fiche USB directement à un port USB de votre PC ou console de jeux.
- Si vous utilisez habituellement une rallonge USB et/ou un HUB USB, évitez de les utiliser.

1.3. Si le comportement de votre T248 persiste

- Essayez de nouveau en connectant le T248 à un autre port USB* du PC ou de la console de jeux. (*si vous avez un PC fixe ou une console de jeux haut de gamme (PS4 Pro, PS5, Xbox One X, Xbox Series X), nous recommandons d’utiliser un port USB situé à l’arrière)

- Si vous jouez sur une console de jeux, essayez de nouveau en connectant votre T248 à un PC avec Windows® 10 ou plus récent.

- Si possible, vous pouvez tenter de connecter votre T248 à l’aide d’un autre câble USB-C / USB-A.

- Pour le T248 (Xbox One/XBox Series/PC) uniquement: vérifier que le Quick Release du câble USB est bien connecté.

2. Solutions, si malgré les tests le comportement de votre T248 se confirme

2.1 Si le voyant de mise sous tension (situé sur le volant) ne s’allume pas et votre T248 ne fait aucun mouvement

- Votre T248 a peut-être perdu son firmware. Vous pouvez donc tenter de le réveiller grâce à la procédure de réveil (Bootloader)

Bootloader version T248 PS4/PS5/PC

Bootloader version T248 Xbox One/XBox Series/PC

Attention : Le Bootloader s’applique uniquement pour un volant qui ne s’allume pas du tout.

2.2 Si le voyant s’allume mais votre T248 ne réagit pas, n’est toujours pas détecté ou sa calibration reste incomplète

- Veuillez contacter le support technique Thrustmaster