Comment brancher le TPR Rudder pour jouer sur PC et console Xbox

Informations complémentaires :
  • KB : 1777
  • Langue : FR
  • Date : 2024-05-11
  • Catégorie :
  • Étiquette :
Produits connexes :

Produit : TPR Rudder

Plateformes :
PC avec Windows® 10 ou supérieur
Consoles : Xbox Series S™ ; Xbox Series X™

Cet article montre les méthodes de connexion recommandées si vous utilisez votre TPR Rudder sur PC oui si vous jouez sur console Xbox.

Toutes les informations nécessaires à l’installation du produit sont disponibles dans le manuel de l’utilisateur :
- Manuel de l'utilisateur - TPR Rudder

1) Comment connecter le TPR Rudder sur PC

Sur PC, le TPR Rudder doit toujours être directement connecté à un port USB du PC à l’aide de son câble USB-B / USB-A.
- Nous recommandons d'éviter l'utilisation de HUB USB, de rallonge USB et toute extension de branchement.

2) Comment connecter le TPR Rudder pour jouer sur console Xbox

Sur Xbox Series S™ et Xbox Series X™ vous pourrez utiliser le TPR Rudder avec un appareil Thrustmaster équipé d’un port USB compatible.

2.1) TCA Sidestick X Airbus Edition sur Xbox

Pour jouer sur Xbox avec un TCA Sidestick X Airbus Edition, le TPR Rudder doit être directement connecté à un port USB disponible du TCA Sidestick X Airbus Edition.
- Nous recommandons d'éviter l'utilisation de HUB USB, de rallonge USB et toute extension de branchement.

Si vous utilisez également un TCA Quadrant Airbus Edition, vous devrez connecter le Quadrant au port USB disponible du TCA Sidestick X Airbus Edition.

Notre article suivant vous donne plus de détails sur les branchements d’appareils sur le TCA Sidestick X Airbus Edition.
Comment brancher et utiliser le TCA Quadrant Airbus Edition pour jouer sur console Xbox

2.2) TCA Yoke Boeing Edition sur Xbox

Le TCA Yoke Boeing Edition permet de connecter directement le TPR Rudder à sa base pour jouer sur Xbox.

Cependant il est possible de brancher plusieurs appareils (lire la suite).

2.3) TCA Quadrant Boeing Edition sur Xbox

Sur Xbox, il est aussi possible de connecter le TPR Rudder au port USB d’un TCA Quadrant Boeing Edition.

Nous donnons plus de détails sur ce mode de branchement dans notre article suivant :
Comment brancher et utiliser le TCA Quadrant Boeing Edition pour jouer sur console Xbox