Comment brancher et utiliser le TCA Quadrant Boeing Edition pour jouer sur console Xbox

Informations complémentaires :
  • KB : 1772
  • Langue : FR
  • Date : 2024-04-20
  • Catégorie :
  • Étiquette :
Produits connexes :

Produits : TCA Quadrant Boeing Edition ; TCA Yoke Pack Boeing Edition

Consoles de jeux : Xbox Series S™ ; Xbox Series X™

Cet article montre les points importants à suivre pour jouer avec le TCA Quadrant Boeing Edition sur Xbox.

Important :
L’utilisation du TCA Quadrant Boeing Edition sur une console Xbox dépend uniquement de sa connexion avec le TCA Yoke Boeing Edition comme nous la présentons.

Pour plus d’informations sur la configuration et les réglages de votre TCA Quadrant Boeing Edition veuillez consulter le manuel utilisateur :
- TCA Quadrant Boeing Edition - Manuel de l’utilisateur

Si vous souhaitez utiliser ou tester votre TCA Quadrant Boeing Edition sur un PC, ce deuxième article peut vous intéresser :
Comment brancher, installer et tester le TCA Quadrant Boeing Edition sur PC

1) Avant la connexion, assurez-vous que votre TCA Quadrant Boeing Edition est associé aux moteurs correspondants

- Le sélecteur doit être sur la position 1&2 (moteurs 1 et 2)

Si vous utilisez deux TCA Quadrant Boeing Edition :
- Le premier quadrant doit être en position 1&2.
- Il est impératif* que le sélecteur du deuxième quadrant soit sur la position 3&4 (moteurs 3 et 4).

*si deux TCA Quadrant Boeing Edition sont sur la même position moteur (ex : 1&2 et 1&2), votre Xbox détectera uniquement un quadrant, le deuxième ne pourra pas fonctionner.

2) Connectez votre TCA Yoke Boeing Edition au port USB de votre console Xbox

Vous pouvez également consulter nos recommandations de branchement du TCA Yoke Boeing Edition dans notre article suivant :
Comment brancher et utiliser le TCA Yoke Boeing Edition pour jouer sur console Xbox

3) Connectez directement votre TCA Quadrant Boeing Edition au port USB de votre TCA Yoke Boeing Edition

Le TCA Quadrant Boeing Edition doit être directement connecté à un port USB du TCA Yoke Boeing Edition avec son câble USB-C / USB-A.
- Nous recommandons d'éviter l'utilisation de HUB USB, de rallonge USB et toute extension de branchement.

Remarque pour connecter plusieurs appareils USB compatibles TCA Boeing sur console Xbox :

Le TCA Yoke Boeing Edition dispose d’un port USB-A pour y connecter des appareils compatibles et les utiliser sur Xbox.
Le TCA Quadrant Boeing Edition dispose également d'un port USB-A qui permet d'ajouter un appareil.

Voici donc la marche à suivre pour connecter vos appareils si vous utilisez un TCA Quadrant Boeing Edition et au moins un autre appareil :

- le premier TCA Quadrant Boeing Edition (en position 1&2) doit être connecté au port USB-A du TCA Yoke Boeing Edition.

- un deuxième TCA Quadrant Boeing Edition (en position 3&4) doit être connecté au port USB-A situé à l’arrière du premier TCA Quadrant Boeing Edition (en position 1&2).

- un TPR Rudder doit être connecté au port USB-A resté disponible d’un TCA Quadrant Boeing Edition (selon que vous utilisez un ou deux quadrants).

Important : La méthode de branchement d'appareils USB montrée ci-dessus s'applique uniquement lors d’une utilisation sur Xbox. Au maximum trois appareils USB peuvent être connectés au TCA Yoke Boeing Edition.
Et conformément à la parte 1 de cet article, au maximum deux TCA Quadrant Boeing Edition peuvent être connectés.

4) Vous pouvez démarrer votre jeu

Sur Xbox, la liste des jeux compatibles avec nos produits est régulièrement mise à jour sur notre site internet. Vous trouverez cette liste dans section « Paramètres de jeux » (Game Settings) :
- TCA Quadrant Boeing Edition

Important :
Notre liste de compatibilité garantie le fonctionnement des produits Thrustmaster avec des jeux qui sont installés sur la console concernée.
Si vous jouez en ligne, veillez à bien installer le jeu sur votre console Xbox car nos périphériques ne peuvent pas être pris en charge par des jeux utilisés uniquement via un cloud ou un serveur distant.