Mon joystick ou mon yoke Thrustmaster ne fonctionne pas ou arrête de fonctionner quand je joue en ligne sur Xbox

Informations complémentaires :
  • KB : 1774
  • Langue : FR
  • Date : 2024-03-29
  • Catégorie :
  • Étiquette :
Produits connexes :

Produits : T.Flight Full Kit X ; T.Flight Hotas One ; TCA Sidestick X Airbus Edition ; TCA Captain Pack X Airbus Edition ; TCA Yoke Boeing Edition ; TCA Quadrant Boeing Edition ; TCA Yoke Pack Boeing Edition

Consoles : Xbox One™ ; Xbox Series S™ ; Xbox Series X™

Cet article peut vous aider si vous jouez en ligne sur votre console Xbox, plus particulièrement si votre produit joystick Thrustmaster n’est pas reconnu ou arrête de fonctionner durant une partie en ligne.
Nous y présentons nos recommandations pour jouer en ligne sur Xbox avec nos produits.

Avant de commencer :
Vous pouvez vous assurer du fonctionnement de votre produit en suivant cette astuce simple.
- utilisez votre produit avec des jeux différents
- faites une partie hors-ligne avec votre produit
- testez le avec un PC sous Windows® ou plus récent

1) Assurez-vous que le jeu est bien installé sur votre console Xbox

Veillez à ce que les étapes d'installation du jeu sont bien conformes à nos recommandations ci-dessous :
- Téléchargez le jeu ou disposez de son disque d'installation.
- Installez le jeu sur votre Xbox
.
Une fois ces étapes confirmées, lancez votre jeu et accédez au mode de jeu en ligne. Vous pourrez ainsi utiliser votre produit joystick Thrustmaster en ligne sur votre console Xbox.

Avertissement sur le Cloud gaming et le Streaming :
-> Les produits Thrustmaster peuvent être pris en charge uniquement par des jeux installés sur la console de jeux.
-> Les produits Thrustmaster ne peuvent pas être pris en charge par des jeux utilisés uniquement via un cloud ou un serveur distant*.

*Remarque au sujet du Gamepass :
Certains jeux sont disponibles en ligne directement via le service Gamepass. Ce service permet uniquement la prise en charge de manettes de jeux standards, pas les produits joysticks Thrustmaster.

Également, les jeux les plus récents sont généralement disponibles à l'installation sur Xbox Series S™ et Xbox Series X™. Cependant le Gamepass permet parfois d'y jouer avec une Xbox One™, mais leur installation sur cette console peut ne pas être disponible (exemple : Microsoft Flight Simulator).

2) Vérifiez la compatibilité du jeu avec votre produit sur Xbox

Vérifiez si votre jeu apparait bien dans la liste de compatibilité affichée sur la page de votre produit dans la section « Paramètres de jeux » (Game Settings) : Site Support Technique
(Vous pourrez trouver le lien direct vers la page de votre produit en haut de cet article).

Les jeux compatibles apparaissent dans la liste de la console de jeux concernée.

3) Si vous jouez précisément sur Xbox Series S™ et Xbox Series X™

Il est possible que votre produit joystick arrête de fonctionner durant une partie en ligne malgré l’installation du jeu et la compatibilité confirmée de votre produit.

Dans ce cas nous vous invitons à vérifier que la fonction Quick Resume est bien désactivée. Pour vous aider, vous pouvez consulter notre guide :
Notes concernant l'utilisation des volants et des joysticks avec le mode QUICK RESUME des consoles Xbox Series X™ et Xbox Series S™

Et si vous jouez sur PC ou une autre console de jeux, notre deuxième article peut vous intéresser :
Mon joystick ou mon yoke Thrustmaster ne fonctionne pas quand je joue en ligne – PC et consoles de jeux