Como devo testar o meu conjunto de pedais

Informações relacionadas :
  • KB : 1796
  • Idioma : PT
  • Data : 2024-10-03
  • Categoria :
  • Tag :
Produtos relacionados :
Conjuntos de três pedais: T3PA Add-On ; T3PA Pro Add-On ; T-LCM Pedals ; T3PM

Conjuntos de dois pedais: T2PA ; T2PM

Este artigo mostra-lhe como pode testar o seu conjunto de pedais Thrustmaster.

Se notar uma anomalia no seu conjunto de pedais, terá de fechar o jogo para realizar o teste. Além disso, se jogar num PC ou numa consola de jogos, deverá realizar um teste num PC com o Windows® 10 ou mais recente.

1 – Teste no PC

1.1 Painel de controlo da base de volante: T3PA Add-On; T3PA Pro Add-On; T2PA; T3PM; T2PM

Este teste refere-se a bases de volantes com efeitos Force Feedback (TMX; T150; T300; TX; T-GT; T-GT II; TS-XW; TS-PC; T128; T248) e à base Direct Drive (T818).
Os pedais serão mostrados como parte dos eixos da sua base de volante.

Certifique-se de que o seu PC tem o controlador mais recente disponível para o seu volante.
Se necessário, poderá encontrar a hiperligação para o controlador DRIVERS FORCE FEEDBACK na secção Controladores na página do seu volante:
https://support.thrustmaster.com/

Reinicie o computador para concluir a instalação.

Ligue o seu conjunto de pedais à base de volante através do conector RJ12.

- Ligue o volante à porta USB do PC e deixe-o executar a calibragem.

- Aguarde alguns segundos e abra o painel de controlo:

Clique dentro do campo de procura do Windows com o ícone da lupa, situado na barra de tarefas do PC. Escreva joy.cpl e clique para abrir a aplicação.

É apresentada no ecrã a janela Controladores de jogos: selecione o nome do seu volante e clique em Propriedades.

- Teste os pedais e veja se o comportamento do seu conjunto de pedais é confirmado.

1.2 Volantes com sistema Bungee Cord (Bungee cord): T2PA

O T80 Ferrari 488 GTB Edition e o T80 Racing Wheel podem ser testados no PC com um conjunto de pedais T2PA ligado através do conector RJ12.
Como instalar o T80 no seu PC e testá-lo com o painel de controle

O Ferrari 458 Spider Racing Wheel apenas é compatível com consolas Xbox. Não possui um controlador ou painel de controlo no PC.
Para testar este volante, aceda à secção dedicada às consolas Xbox.

1.2 T-LCM Pedals

O conjunto de pedais T-LCM Pedals requer a utilização do respetivo software de calibragem para testá-lo eficazmente num PC. No entanto, é possível testá-lo quando ligado à base de volante.

Consulte o nosso artigo dedicado ao teste do conjunto de pedais T-LCM Pedals:
Recomendações para testar ou ajustar o conjunto de pedais T-LCM Pedals

2 – Teste em consolas de jogos

Se não tiver um PC, estas são as nossas recomendações para testar o seu conjunto de pedais numa consola de jogos.

Lembrete: nas consolas de jogos, o conjunto de pedais apenas deve ser ligado à base de volante através do respetivo conector RJ12.

2.1 Consolas Xbox

Nas consolas Xbox One™, Xbox Series X™ e Xbox Series S™, pode testar o seu volante e o conjunto de pedais, inclusive sem utilizar o jogo.

Em primeiro lugar, teste novamente o seu volante e os pedais no jogo. Se possível, experimente isto em vários jogos para verificar se o comportamento se repete.
Nas consolas Xbox Series X™ e Xbox Series S™, certifique-se de que o modo Quick Resume está desligado:
Em seguida, saia do jogo e siga as nossas sugestões para testar volantes numa consola Xbox:
O meu volante não funciona bem com um jogo de consola, e não tenho um PC para testá-lo. Como posso testar o volante na minha consola Xbox One™, Xbox Series S™ ou Xbox Series X™?

2.2 Consolas PlayStation

Nas consolas PlayStation®4 e PlayStation®5, terá de testar o seu volante e o conjunto de pedais no jogo, e de preferência em jogos diferentes, para verificar se o comportamento dos pedais se repete.