O meu T248 não é reconhecido, não liga ou a sua calibração está incompleta

Informações relacionadas :
  • KB : 1781
  • Idioma : PT
  • Data : 2024-07-02
  • Categoria :
  • Tag :
Produtos relacionados :

Produtos : T248 (PS4/PS5/PC) ; T248 (Xbox One/XBox Series/PC)

Se o seu T248 não for reconhecido pelo seu PC ou pela sua consola de jogos, sugerimos que efectue os testes abaixo.
A ignição, a deteção e a calibragem do volante dependem destes pontos importantes.

1. Verifique e testa as ligações do seu volante de corrida

1.1. Se jogar numa consola de jogos

Numa consola PlayStation, se o LED do T248 se acender mas o volante não for reconhecido pela consola ou por um jogo, o T248 pode ter ficado no modo PC. Por isso, tente voltar a ligá-lo.
- prima o botão MODE (no volante)
- mude manualmente para o modo PS4 ou PS5 utilizando o d-pad
- em seguida, prima o botão PS (no volante)

Nas consolas Xbox Series S™ ou Xbox Series X™, se o T248 não for reconhecido ou não funcionar corretamente num jogo, certifique-se de que o Quick Resume da consola está desativado.
Notas relativas à utilização de volantes e joysticks com o modo QUICK RESUME da Série Xbox X™ e consolas da Série Xbox S™

1.2. Quer esteja a utilizar um PC ou uma consola de jogos, verifique as ligações no seu T248

Ligue diretamente a fonte de alimentação a uma tomada de parede
- Se utiliza habitualmente um cabo de extensão e/ou uma régua de tomadas, evite utilizá-los.

Ligue diretamente a ficha USB a uma porta USB do seu PC ou consola de jogos.
- Se utiliza habitualmente um cabo de extensão USB e/ou um HUB USB, evite utilizá-los.

1.3. Se o seu T248 continuar a comportar-se da mesma forma

- Tente novamente ligando o T248 a outra porta USB* no seu PC ou consola de jogos. (*se tiver um PC de secretária ou uma consola de jogos topo de gama (PS4 Pro, PS5, Xbox One X, Xbox Series X), recomendamos que utilize uma porta USB na parte de trás)

- Se jogar numa consola de jogos, tente novamente ligando o T248 a um PC com o Windows® 10 ou mais recente.

- Se possível, pode tentar ligar o T248 com outro cabo USB-C/USB-A.

- Apenas para o T248 (Xbox One/XBox Series/PC): verifique se o Quick Release do cabo USB está ligado corretamente.

2. Soluções, se apesar dos testes o comportamento do seu T248 se confirmar

2.1 Se o LED de alimentação (situado no volante) não se acender e o T248 não se mover

- O seu T248 pode ter perdido o firmware. Por conseguinte, pode tentar activá-lo utilizando o procedimento de ativação (Bootloader).

Bootloader T248 versão PS4/PS5/PC

Bootloader T248 versão Xbox One/XBox Series/PC

Aviso: O Bootloader só se aplica a um volante que não liga.

2.2 Se o LED acender, mas seu T248 não reagir, ainda não for reconhecido ou sua calibração estiver incompleta

- Entre em contato com o suporte técnico da Thrustmaster