As minhas minialavancas têm um movimento derivante quando estão na posição central. Como posso reduzir este movimento derivante? – PC / PS4

Informações relacionadas :
  • KB : 1742
  • Idioma : PT
  • Data : 2023-10-01
  • Categoria :
  • Tag :
Produtos relacionados :

Produto : Eswap Pro Controller

Plataformas necessárias:
PC com o Windows® 10 ou mais recente
Consolas de jogos : PS4™

Se a sua minialavanca tiver um movimento derivante, ou drift, ligeiro, pode ajustar as definições do seu Eswap Pro Controller.
Um movimento derivante é um sinal enviado pela minialavanca ao PC ou à consola de jogos sem que você toque na minialavanca. Isto pode ter um efeito quando estiver a jogar.

Exemplo: a câmara de 360° no seu jogo roda ligeiramente sozinha, sem que você toque na minialavanca.

Como solução, pode testar a minialavanca e tentar corrigir o movimento derivante utilizando o Thrustmapper, a aplicação para o seu gamepad ESWAP.

Se necessário, o Thrustmapper está disponível gratuitamente:
   - No PC, instalando o controlador PACKAGE 2020_eSwap. Encontrará a hiperligação de transferência na secção Drivers (Controladores) da página relativa ao seu produto :
        o https://support.thrustmaster.com/product/eswap-pro/
   - Na PlayStation Store PS4, na sua consola

1- Testar a minialavanca com o Thrustmapper

Antes de ligar o gamepad, remova as minialavancas, volte a colocá-las na posição e ligue o seu gamepad a uma porta USB no PC ou na consola.

- Abra o Thrustmapper e clique no separador MINI-STICKS

- Cada minialavanca é representada por uma caixa à direita e à esquerda:
        o Execute alguns movimentos circulares completos e em seguida solte a minialavanca.

A posição prevista para a minialavanca em descanso no Thrustmapper é indicada por um ponto vermelho, no ponto de origem indicado por 0% no diagrama.

Na eventualidade de movimento derivante, notará que o ponto vermelho está ligeiramente fora da posição.

Neste exemplo, o movimento derivante pode ser corrigido aumentando a zona morta central da minialavanca.

2- Aumentar a zona morta da posição central da minialavanca.

A zona morta central representa o momento segundo o qual a minialavanca permanece inativa no mundo virtual (ou seja, no seu jogo), apesar de você estar a mover fisicamente a minialavanca. Como tal, aumentar a zona morta central permite-lhe retardar o momento segundo o qual a minialavanca começa a enviar um sinal, o que lhe permite ajustar ou eliminar algumas instâncias ligeiras de movimento derivante.

Por predefinição, não aplicamos qualquer zona morta nas minialavancas, a fim de otimizar a sua precisão; no entanto, pode alterar isto do seu lado.
Nota: a maioria dos gamepads populares disponíveis no mercado oferecem uma zona morta por predefinição.

Na secção DEAD ZONES (ZONAS MORTAS) do Thrustmapper
   - CENTER (CENTRO) representa o eixo central da minialavanca. Por predefinição, está definido para 0%.
   - OUTER (EXTERIOR) representa a amplitude de movimento da minialavanca. Por predefinição, está definido para 1%.

Como tal, na secção CENTER (CENTRO), aumente ligeiramente a zona morta. Recomendamos-lhe que avance progressivamente até um máximo de 5%.

Depois de efetuar esta alteração, guarde as definições clicando em SAVE (GUARDAR).

Nota: um ligeiro aumento relativamente à zona morta no centro tem a vantagem de manter uma excelente sensibilidade da minialavanca, ao mesmo tempo que corrige o sinal enviado pela minialavanca.

No exemplo abaixo, o ponto vermelho regressou à respetiva posição virtual nas coordenadas exatas indicadas por 0%. Desta forma, no seu jogo, os efeitos do movimento derivante terão desaparecido ou diminuído consideravelmente.

Nota relativamente a OUTER (EXTERIOR):
A zona morta da amplitude de movimento representa o momento segundo o qual a minialavanca para de enviar um sinal virtual, apesar de você estar a mover fisicamente a minialavanca. Como tal, aumentar o valor de OUTER (EXTERIOR) encurtará o sinal da minialavanca (ou seja, torná-lo-á mais breve). Caso pretenda alterar este valor nas definições, tenha em consideração o facto de que fazê-lo irá encurtar os seus movimentos ou torná-los mais impulsivos nos jogos

Importante: se o movimento derivante persistir apesar de ter aumentado a zona morta conforme indicado neste artigo, não hesite em contactar a nossa equipa de suporte técnico, que poderá indicar-lhe outras soluções.