I miei mini-stick slittano quando si trovano in posizione centrale. Come posso ridurre questo slittamento? – PC / PS4

Informazioni correlate :
  • KB : 1742
  • Lingua : IT
  • Data : 2023-10-01
  • Categoria :
  • Etichetta :
Prodotti correlati :

Prodotto: Eswap Pro Controller

Piattaforme richieste:
PC con Windows® 10 o più recente
Console : PS4™

Se il tuo mini-stick dovesse manifestare un leggero slittamento, puoi regolare le impostazioni del tuo Eswap Pro Controller.
Uno slittamento altro non è che un segnale inviato dal mini-stick al PC o alla console senza che venga toccato il mini-stick. Ciò può avere un effetto mentre giochi.

Esempio: la telecamera a 360° nel tuo gioco potrebbe ruotare da sola leggermente, senza che tu tocchi il mini-stick.

Come soluzione, puoi testare il tuo mini-stick e provare a correggere lo slittamento utilizzando Thrustmapper, la app per il tuo gamepad ESWAP.

Se necessario, Thrustmapper è disponibile gratuitamente:
   - Su PC, installando il driver PACKAGE 2020_eSwap. Troverai il link per il download nella sezione Drivers (Driver) della pagina del tuo prodotto:
        o https://support.thrustmaster.com/product/eswap-pro/
   - Su PlayStation Store PS4, sulla tua console

1- Testa il tuo mini-stick con Thrustmapper

Prima di collegare il gamepad, rimuovi i mini-stick, poi reinseriscili e collega il tuo gamepad a una porta USB del tuo PC o della tua console.

- Apri Thrustmapper e clicca sulla scheda MINI-STICKS

- Ciascun mini-stick è rappresentato da un riquadro a destra e a sinistra:
        o Esegui alcuni movimenti circolari completi, dopodiché lascia andare il mini-stick.

La posizione a riposo prevista per il mini-stick in Thrustmapper viene raffigurata da un punto rosso, in corrispondenza del punto di origine nel diagramma indicato con 0%.

In caso di slittamento, noterai il punto rosso essere leggermente fuori posizione.

In questo esempio, lo slittamento può essere corretto aumentando la Zona Morta centrale del mini-stick.

2- Aumenta la Zona Morta per la posizione centrale del mini-stick

La Zona Morta centrale rappresenta il momento in cui il mini-stick risulta inattivo nel mondo virtuale (ossia nel tuo gioco), anche nel caso in cui tu stia fisicamente muovendo il mini-stick. Pertanto, l’aumento della Zona Morta centrale ti permette ti ritardare il momento in cui il mini-stick inizia a inviare un segnale, il che ti consente di correggere o eliminare alcuni piccoli casi di slittamento.

Per default, per ottimizzarne la precisione, noi non impostiamo alcuna Zona Morta sui mini-stick; tuttavia, puoi modificare tu stesso questo aspetto.
Nota bene: i gamepad più popolari disponibili sul mercato hanno una Zona Morta predefinita.

Nella sezione DEAD ZONES (ZONE MORTE) di Thrustmapper
   - CENTER (CENTRO) rappresenta l’asse centrale del mini-stick. Per default, è impostato a 0%.
   - OUTER (ESTERNO) rappresenta l’ampiezza del movimento del mini-stick. Per default, è impostato a 1%.

Quindi, nella sezione CENTER (CENTRO), aumenta leggermente la Zona Morta. Ti consigliamo di procedere progressivamente fino a un massimo del 5%.

Una volta effettuata tale modifica, salva le tue impostazioni cliccando su SAVE (SALVA).

Nota: un leggero aumento della Zona Morta al centro ha il vantaggio di mantenere una buona sensibilità del mini-stick, correggendo nel contempo il segnale inviato dal mini-stick.

Nel seguente esempio, il punto rosso è ritornato nella sua posizione virtuale alle esatte coordinate indicate con 0%. In questo modo, nel tuo gioco, gli effetti di slittamento saranno spariti o ridotti significativamente.

Nota a proposito di OUTER (ESTERNO):
L’ampiezza di movimento della Zona Morta rappresenta il momento in cui il mini-stick cessa di inviare un segnale virtuale, anche se stai fisicamente muovendo il mini-stick. Pertanto, l’aumento del valore OUTER (ESTERNO) accorcia (ossia abbrevia) il segnale del mini-stick. Se desideri modificare questo valore nelle tue impostazioni, considera che, così facendo, accorcerai i tuoi movimenti nei giochi o li renderai più impulsivi.

Importante: qualora lo slittamento dovesse persistere anche dopo aver aumentato la Zona Morta come indicato nel presente articolo, non esitare a contattare il nostro team di assistenza tecnica, che sarà in grado di indirizzarti verso altre soluzioni.