As minhas minialavancas têm um movimento derivante quando estão na posição central. Como posso reduzir este movimento derivante? – PC / Xbox

Informações relacionadas :
  • KB : 1741
  • Idioma : PT
  • Data : 2023-10-01
  • Categoria :
  • Tag :
Produtos relacionados :

Produtos : Eswap S Pro Controller, Eswap X Pro Controller

Plataformas necessárias :
PC com o Windows® 10 ou mais recente
Consolas de jogos : Xbox One™, Xbox Series S™, Xbox Series X™

Se a sua minialavanca tiver um movimento derivante, ou drift, ligeiro, pode ajustar as definições do seu Eswap S Pro Controller - Eswap X Pro Controller.
Um movimento derivante é um sinal enviado pela minialavanca ao PC ou à consola de jogos sem que você toque na minialavanca. Isto pode ter um efeito quando estiver a jogar

Exemplo : a câmara de 360° no seu jogo roda ligeiramente sozinha, sem que você toque na minialavanca

Como solução, pode testar a minialavanca e tentar corrigir o movimento derivante utilizando o ThrustmapperX, a aplicação para o seu gamepad ESWAP.

Se necessário, pode transferir o ThrustmapperX gratuitamente :
   - Da Microsoft® Store para o PC
   - Da Microsoft Store | Xbox, na sua consola

1- Testar a minialavanca com o ThrustmapperX

Antes de ligar o gamepad, remova as minialavancas, volte a colocá-las na posição e ligue o seu gamepad a uma porta USB no PC ou na consola.

- Abra o ThrustmapperX e clique no separador MINI-STICKS

- Selecione a caixa que representa a sua minialavanca: Direita ou Esquerda
   - Prima o botão Y para começar a testar a minialavanca :
             o Execute alguns movimentos circulares completos e em seguida solte a minialavanca.

A posição prevista para a minialavanca em descanso no ThrustmapperX é indicada por um ponto vermelho, no ponto de origem indicado por 0% no diagrama.

Na eventualidade de movimento derivante, notará que o ponto vermelho está ligeiramente fora da posição.

Neste exemplo, o movimento derivante pode ser corrigido aumentando a zona morta central da minialavanca.

2- Aumentar a zona morta da posição central da minialavanca

A zona morta central representa o momento segundo o qual a minialavanca permanece inativa no mundo virtual (ou seja, no seu jogo), apesar de você estar a mover fisicamente a minialavanca. Como tal, aumentar a zona morta central permite-lhe retardar o momento segundo o qual a minialavanca começa a enviar um sinal, o que lhe permite ajustar ou eliminar algumas instâncias ligeiras de movimento derivante.

Por predefinição, agora aplicamos uma Zona Morta de 3% nos Mini-Sticks para otimizar sua precisão, mas você pode modificá-la.
Nota : certifique-se de que seu Eswap S Pro Controller ou Eswap X Pro Controller tenha o firmware mais recente. Se necessário, a atualização do Firmware deverá ser realizada a partir de um PC. ThrustmapperX oferecerá automaticamente uma atualização se o seu Eswap S Pro Controller ou Eswap X Pro Controller tiver uma versão anterior.

Na secção DEAD ZONES (ZONAS MORTAS) do ThrustmapperX
   - CENTER (CENTRO) representa o eixo central da minialavanca. Por predefinição, está definido para 3%.
   - OUTER (EXTERIOR) representa a amplitude de movimento da minialavanca. Por predefinição, está definido para 1%.

Como tal, na secção CENTER (CENTRO), aumente ligeiramente a zona morta. Recomendamos-lhe que avance progressivamente até um máximo de 5%.

Depois de efetuar esta alteração, guarde as definições clicando em SAVE (GUARDAR).

Nota : um ligeiro aumento relativamente à zona morta no centro tem a vantagem de manter uma excelente sensibilidade da minialavanca, ao mesmo tempo que corrige o sinal enviado pela minialavanca

No exemplo abaixo, o ponto vermelho regressou à respetiva posição virtual nas coordenadas exatas indicadas por 0%. Desta forma, no seu jogo, os efeitos do movimento derivante terão desaparecido ou diminuído consideravelmente

Nota relativamente a OUTER (EXTERIOR):
A zona morta da amplitude de movimento representa o momento segundo o qual a minialavanca para de enviar um sinal virtual, apesar de você estar a mover fisicamente a minialavanca. Como tal, aumentar o valor de OUTER (EXTERIOR) encurtará o sinal da minialavanca (ou seja, torná-lo-á mais breve). Caso pretenda alterar este valor nas definições, tenha em consideração o facto de que fazê-lo irá encurtar os seus movimentos ou torná-los mais impulsivos nos jogos.

Importante: se o movimento derivante persistir apesar de ter aumentado a zona morta conforme indicado neste artigo, não hesite em contactar a nossa equipa de suporte técnico, que poderá indicar-lhe outras soluções.