Centro Assistenza – Pedaliere

Pedaliere a tre pedali: T3PA Add-On ; T3PA Pro Add-On ; T-LCM Pedals ; T3PM

Pedaliere a due pedali: T2PA ; T2PM

Questo articolo contiene risposte tecniche alle domande più frequenti riguardanti le pedaliere Thrustmaster.

1- Compatibilità della pedaliera (tutti i tipi di pedaliera)

Con quali basi per volanti e con quali piattaforme (PC, PlayStation, Xbox) sono compatibili le pedaliere?
Sulle console, le pedaliere funzionano sempre tramite la base per volanti.
Su PC, a seconda dei modelli di pedaliera, questa può essere collegata alla base per volanti oppure direttamente al PC (es.: T-LCM Pedals).

Il seguente nostro articolo ti descriverà tutte le compatibilità e i collegamenti necessari per le pedaliere con le basi per volanti Thrustmaster:
Pedaliere: compatibilità con i volanti, caratteristiche e connessioni

2- Comportamento dei pedali (tutti i tipi di pedaliera)

Un pedale scende e non torna più su.
È probabile che la molla non sia più in grado di generare la tensione necessaria per risollevare il pedale.

Il pedale dell'acceleratore non funziona più.
Il primo punto da verificare è la modalità di posizionamento della base per volanti.

Nel caso in cui la base del tuo volante si trovi nella corretta modalità di posizionamento ma il comportamento dell'acceleratore fosse sempre lo stesso, testa la tua pedaliera sul tuo PC per verificare se tale comportamento si presenti anche al di fuori del gioco. Se non possiedi un PC, riceverai alcune linee guida per le console.
Come testare la mia pedaliera

Il pedale non raggiunge il 100% del segnale.
Se stai utilizzando una pedaliera T3PA, T2PA, T3PM o T2PM, innanzitutto assicurati che la tua base per volanti abbia riconosciuto la pedaliera nella corretta modalità: qualora la base per volanti sia passata o sia rimasta in modalità T-LCM Pedals, i pedali non funzioneranno bene.
Modalità di rilevazione della pedaliera: i pedali non raggiungono il 100%

Se la modalità della pedaliera è corretta ma i pedali continuano a non raggiungere il 100% del segnale, testa la tua pedaliera su un PC con Windows® 10 o più recente:
Come testare la mia pedaliera

Se stai utilizzando una T-LCM Pedals, prova a ripristinarne la calibrazione scollegandola e ricollegandola, senza toccare i pedali. Se la T-LCM Pedals (una volta collegata) si calibrasse mentre viene premuto un pedale, anche leggermente, i pedali potrebbero non funzionare correttamente.

Testa quindi la tua T-LCM Pedals utilizzando il relativo software di calibrazione: Raccomandazioni per testare o regolare la T-LCM Pedals

I pedali non sono più progressivi.
I pedali, quando vengono premuti, normalmente dovrebbero produrre un segnale graduato e progressivo. Su un PC, il segnale potrebbe non essere progressivo. Se testi la pedaliera tramite il Pannello di Controllo, vedrai i pedali passare da 0 a 100% senza punti intermedi.
Ciò potrebbe accadere specialmente dopo aver usato la calibrazione di Windows.

Soluzione: prova a resettare la calibrazione di Windows.

Dopodiché, se desideri apportare delle modifiche alla tua base per volanti e alla tua pedaliera, accedi alle Impostazioni del tuo gioco o al software di calibrazione della T-LCM Pedals.

3- T-LCM Pedals: domande varie

I pedali della mia T-LCM Pedals non funzionano correttamente; sto utilizzando contemporaneamente il cavo USB e il cavo RJ12
La T-LCM Pedals funziona soltanto con un solo cavo collegato. Qualora il cavo USB e il cavo RJ12 venissero utilizzati contemporaneamente, la T-LCM Pedals riceverà due impulsi differenti, causandone il malfunzionamento.
Collegamenti consigliati per l’uso della T-LCM Pedals

Come funziona la T-LCM Pedals in F1® (Formula 1) su PC
T-LCM Pedals: il mio T-LCM non viene riconosciuto dal gioco F1® (Formula 1) sul mio PC