Vérifier le firmware de la base de mon volant

Produits : bases de volants Thrustmaster à retour de force (force feedback).

Dans cet article, nous montrons comment vérifier le firmware de la base de votre volant à retour de force Thrustmaster.
Le firmware doit être à jour afin de permettre à votre volant de fonctionner pleinement dans les jeux compatibles sur PC et consoles de jeux. Également, une mise à jour du firmware peut parfois résoudre des comportements inhabituels du volant.

Important :
Le panneau de configuration et les mises à jour du pilote et du firmware (microgiciel) sont disponibles uniquement sur PC avec Windows® 10 ou supérieur.
Les consoles de jeux n’ont pas accès à l’information du firmware.

1- Vérifiez le dernier pilote et le dernier firmware disponibles
Ouvrez la page de votre volant sur notre site :

PC / PlayStation : T128 (PS4/PS5/PC) ; T248 (PS4/PS5/PC) ; T150 Force Feedback ; T300 RS ; T-GT T-GT II

PC / Xbox : T128 (Xbox One/Xbox Series/PC) ; T248 (Xbox One/XBox Series/PC) ; TMX Force Feedback ; TX Racing Wheel ; TS-XW Racer

PC TS-PC Racer

En haut de la page, vous verrez un encart affichant les dernières mises à jour disponibles pour la base de votre volant :

2- Ouvrez le panneau de configuration de votre volant.
Veillez à ce que votre PC bénéficie du dernier pilote disponible pour votre volant.
Si nécessaire, vous trouverez le lien du dernier pilote DRIVERS FORCE FEEDBACK dans la Section Pilote sur la page de votre volant :
https://support.thrustmaster.com/

Redémarrez votre PC pour valider l’installation.

Connectez votre volant au port USB de votre PC et laissez-le calibrer.

Remarque :
Si vous avez un T300 ou un T150, veillez à ce que le sélecteur de la base soit en position PC.

Patientez quelques secondes et ouvrez le panneau de configuration :
- Cliquez sur la loupe de recherche Windows, située sur la barre des tâches de votre PC, tapez joy.cpl puis cliquez pour ouvrir l’application.

La fenêtre Contrôleurs de jeu s’ouvre : sélectionnez le nom de votre volant puis cliquez Propriétés.

Remarque :
Les volants T150 et TMX apparaitront avec le nom de la base.

Les bases de volants à retour de force T300, TX, T-GT, T-GT II, TS-XW et TS-PC équipées d'un volant détachable apparaitront avec le nom de la base.

Les volants T128 et T248 apparaitront avec le nom Thrustmaster Advanced Mode Racer.

Les bases de volants à retour de force T300, TX, T-GT, T-GT II, TS-XW et TS-PC équipées d'un volant détachable nouvelle génération (Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition ; Ferrari 488 GT3 Wheel Add-On ; Evo Racing 32R Leather ; Evo Racing HUB, etc..) apparaitront avec le nom Thrustmaster Advanced Mode Racer.

3- Vérifiez le firmware et procédez aux mises à jour
Le firmware de votre volant apparait en haut à droite de la fenêtre du panneau de configuration.

Si votre volant dispose d’une version antérieure du firmware, nous invitons à procéder à sa mise à jour :

Mises à jour pour volant PCTS-PC Racer Firmware update