Pédaliers : compatibilité avec les volants, caractéristiques et branchements

Informations complémentaires :
  • KB : 1795
  • Langue : FR
  • Date : 2024-08-30
  • Catégorie :
  • Étiquette :
Produits connexes :

Pédaliers à trois pédales : T3PA Add-On ; T3PA Pro Add-On ; T-LCM Pedals ; T3PM

Pédaliers à deux pédales : T2PA ; T2PM

Cet article vous présente les différents types de pédaliers Thrustmaster, leur compatibilité et leurs recommandations de branchements.

T2PA

Le T2PA a deux pédales avec des potentiomètres.

Ressorts : deux ressorts pour l’accélérateur et deux ressorts pour le frein. (La version T2PA T150/TMX a un ressort pour l’accélérateur et un ressort pour le frein).

Comptabilité des versions du T2PA avec les bases de volants :

T2PA T300/TX (fourni avec T300 RS et TX Racing Wheel Ferrari 458 Italia Edition)

- Bases de volants à retour de force : TMX ; T150 ; T300 ; TX ; T-GT ; T-GT II ; TS-XW ; TS-PC ; T128 ; T248
- Direct Drive : T818
- Volants à une courroie (Bungee Cord) : T80 ; Ferrari 458 Spider

T2PA T150/TMX (fourni avec T150 Force Feedback, TMX Force Feedback et Ferrari 458 Spider Racing Wheel).

- Bases de volants à retour de force : TMX ; T150 ; T300 ; TX ; T-GT ; T-GT II ; TS-XW ; TS-PC ; T128 ; T248
- Direct Drive : T818
- Volants à une courroie (Bungee Cord) : T80 ; Ferrari 458 Spider

T2PA T80 (fourni avec T80 Ferrari 488 GTB Edition et T80 Racing Wheel)
- Est compatible uniquement avec les deux versions du T80.

Modes de branchement :
- PC et consoles de jeux : connexion à la base du volant via le connecteur RJ12.

T3PA

Le T3PA a trois pédales avec des potentiomètres.

T3PA Add-On (fourni avec T150 Pro Force Feedback, TMX Pro Force Feedback, T300RS GT Edition, TX Racing Wheel LEATHER Edition, T-GT II et TS-XW RACER)

- Ressorts : chaque pédale a un ressort de tension non modulable.
- Option : Conical rubber brake mode

T3PA-PRO Add-On (anciennement fourni avec le T500 RS)

- Ressorts : chaque pédale a un ressort de tension non modulable.
- Option : Conical rubber brake mode
- Position : peut être physiquement positionné à l’envers (cockpit de formule 1)

Bases de volants compatibles :
- Bases de volants à retour de force : TMX ; T150 ; T300 ; TX, T-GT ; T-GT II ; TS-XW ; TS-PC ; T128 ; T248
- Direct Drive : T818

Modes de branchement :
- PC et consoles de jeux : connexion à la base du volant via le connecteur RJ12.
- PC avec Windows® 10 ou plus récent : peut être connecté directement au PC grâce au T.RJ12 USB ADAPTER (disponible séparément).

T2PM

Le T2PM a deux pédales à capteurs magnétiques.

Ressorts : l’accélérateur et le frein ont chacun un ressort de tension non modulable.

Fourni avec T128 (PS4/PS5/PC), T128 (Xbox One/Xbox Series/PC) et T128 Shifter Pack.

Compatibilité :
- Le T2PM est compatible uniquement avec le T128 (PS4/PS5/PC) et le T128 (Xbox One/Xbox Series/PC).

Modes de branchement :
- PC et consoles de jeux : connexion à la base du volant via le connecteur RJ12.

T3PM

Sur le T3PM, les trois pédales ont des capteurs magnétiques H.E.A.R.T.

Ressorts : l’accélérateur et l’embrayage ont chacun un ressort de tension non modulable. Le ressort de tension du frein est modulable.

Fourni avec T248 (PS4/PS5/PC) et T248 (Xbox One/XBox Series/PC)

Bases de volants compatibles :
- Bases de volants à retour de force : T248 ; TMX ; T150 ; T300 ; TX, T-GT ; T-GT II ; TS-XW ; TS-PC ; T128
- Direct Drive : T818

Modes de branchement :
- PC et consoles de jeux : connexion à la base du volant via le connecteur RJ12.

T-LCM Pedals

Sur le T-LCM Pedals, les pédales d’accélérateur et d’embrayage ont des capteurs magnétiques H.E.A.R.T. La pédale de frein a un capteur Load Cell.

Ressorts : l’accélérateur et l’embrayage ont chacun un ressort de tension non modulable. Le ressort de tension du frein est modulable.

Bases de volants compatibles :
- Bases de volants à retour de force : TMX ; T150 ; T300 ; TX, T-GT ; T-GT II ; TS-XW ; TS-PC ; T128 ; T248
- Direct Drive : T818

Modes de branchement :
- PC avec Windows® 10 ou plus récent : branchement direct au port USB du PC conseillé pour une résolution optimale.
- Consoles de jeux PlayStation et Xbox : connexion à la base du volant avec le câble RJ12 uniquement.