Mode normal / inversé des pédales : la pédale d’accélérateur ne répond plus

Informations complémentaires :
  • KB : 1792
  • Langue : FR
  • Date : 2024-08-30
  • Catégorie :
  • Étiquette :
Produits connexes :

Pédaliers à trois pédales : T3PA Add-On ; T3PA Pro Add-On ; T-LCM Pedals ; T3PM

Pédaliers à deux pédales : T2PA ; T2PM

Ce mode automatisé est disponible quand votre pédalier est connecté à la base de votre volant via son connecteur RJ12. La base du volant dispose de deux modes de position : un mode normal et un mode inversé.
- Pour un pédalier à trois pédales, le mode inversé fait physiquement passer l’accélérateur à la pédale d’embrayage et vice versa. Le mode inversé est utile pour un cockpit de formule 1 (pédalier à l’envers).
- Pour un pédalier à deux pédales, le mode inversé fait disparaitre l’accélérateur car il n’y a pas de pédale d’embrayage.

Le mode de détection peut être modifié manuellement.

Bases de volants à retour de force : TMX ; T150 ; TX ; T-GT ; T-GT II ; TS-XW ; TS-PC
Connectez la base de votre volant au PC ou à la console de jeux et laissez-la faire sa calibration de démarrage. Le voyant du bouton MODE doit s’allumer et afficher une couleur :
- Mode normal : Rouge
- Mode inversé : Vert

Pour modifier le mode, pressez le bouton MODE pendant 2 secondes puis relâchez.

Ce procédé est détaillé dans le manuel de l’utilisateur de chaque modèle de volant à la page 13.

A la page 14 pour le TS-XW

A la page 10 pour le TS-PC

T300
Lorsque le T300 démarre, son voyant indique uniquement la plateforme (PC, PlayStation) à laquelle il est connecté.

Pour modifier le mode, pressez simultanément les boutons MODE, L3 et R3 pendant 5 secondes puis relâchez.
- Passage en mode INVERSÉ : le voyant MODE clignote cinq fois après la procédure puis clignote en continu une fois toutes les huit secondes.
- Passage en mode NORMAL : le voyant MODE clignote une fois après la procédure et ne clignote pas en continu.

Ce procédé est détaillé dans le manuel de l’utilisateur à la page 17.

T128
Les LED utilisent un code à 4 couleurs.
- pour un T2PM, T3PM ou T3PA : pressez le bouton Paramètres 8 fois de suite pour rétablir la position par défaut (les quatre LED s’allument).
- pour un T-LCM : pressez le bouton Paramètres pendant 5 secondes (la LED orange d’allume).

Ce procédé est détaillé dans le manuel de l’utilisateur aux pages 16, 17 et 18.
T128 (PS4/PS5/PC)
T128 (Xbox One/Xbox Series/PC)

T248
Lorsque le T248 démarre, son voyant indique uniquement la plateforme sur laquelle il est connecté.

Appuyez sur le bouton MODE et, avec les flèches directionnelles haut/bas, sur le volant, accédez à PEDAL. Passez au mode FLOOR (normal) ou INV (inversé) avec les flèches droite/gauche et validez en appuyant sur bouton MODE.

Ce procédé est détaillé dans le manuel de l’utilisateur à la page 16.
T248 (PS4/PS5/PC)
T248 (Xbox One/XBox Series/PC)

Direct Drive: T818
Connectez la base de votre volant au PC et laissez-la faire sa calibration de démarrage. Le voyant du bouton 13 (au milieu du panneau de menus sur le côté de la base) doit s’allumer et afficher une couleur :
- Mode normal : Rouge
- Mode inversé : Vert

Pour modifier le mode, pressez le bouton 13 pendant 4 secondes puis relâchez.

Ce procédé est détaillé dans le manuel de l’utilisateur à la page 63.