Ferrari SF1000 – Utiliser les modes d’affichage d’écran LCD et de télémétrie (Natif / UDP)

Informations complémentaires :
  • KB : 1784
  • Langue : FR
  • Date : 2024-07-26
  • Catégorie :
  • Étiquette :
Produits connexes :

Produit : Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition

Le Ferrari SF1000 affiche des informations de course et la télémétrie sur son écran LCD pour des jeux compatibles avec les modes d’affichage (Natif et UDP).
Si vous rencontrez des difficultés à l'affichage, il peut être utile de vérifier si votre volant est bien paramétré selon les critères présentés dans cet article.

Pour l’écran LCD, assurez-vous que l’interrupteur Y/N est en position Y.

Important :

La télémétrie fonctionne grâce au firmware de vos appareils. Vérifiez donc toujours si votre Ferrari SF1000 et votre servo base Thrustmaster sont bien à jour.
Si nécessaire, les informations sur le dernier firmware du Ferrari SF1000 et des servo bases compatibles sont disponibles sur notre site (lien ci-dessous).

Vérifiez la compatibilité de votre jeu selon la plateforme (PC ou console de jeux) que vous utilisez afin de savoir si l’affichage écran LCD et télémétrie est disponible.
Les informations de compatibilité sont disponibles dans la section Paramètres de jeux sur notre site (lien ci-dessous), ouvrez la liste Fonctionnalité de l’écran et de la télémétrie dans les jeux.

Lien vers Formula Wheel Add-On Ferrari SF1000 Edition

1- Mode natif

Le Mode natif permet l’affichage sur l’écran LCD et la télémétrie grâce au transfert de données entre le volant Ferrari SF1000 et le jeu par la servo base.

En Mode natif, le Wi-Fi du Ferrari SF1000 doit être coupé.

Quand dois-je utiliser le Mode natif ?
- Utilisation du Ferrari SF1000 sur PC avec Windows® 10 ou plus récent pour afficher la télémétrie dans un jeu compatible.
- Utilisation du Ferrari SF1000 sur consoles PlayStation®4 et PlayStation®5 pour afficher la télémétrie dans un jeu compatible.

2- UDP mode

L’UDP est un protocole de transfert de données entre le volant Ferrari SF1000 et le jeu utilisant le Wi-Fi local. Ainsi l’affichage sur l’écran LCD et la télémétrie s’activent grâce à ce protocole sans fil.

L’UDP requiert l'accès au portail de connexion Thrustmaster via un appareil intermédiaire qui sera obligatoirement :
- smartphone / tablette sous Android
- iPhone / iPad sous iOS
Pour activer l’UDP, veuillez suivre notre guide :
- UDP/Wi-Fi Configuration – Android Tutorial
- UDP/Wi-Fi Configuration – iOS Tutorial

Quand dois-je utiliser l’UDP ?
- Utilisation du Ferrari SF1000 sur consoles Xbox One™, Xbox Series S™ et Xbox Series X™ pour jouer aux jeux F1® (Formula 1) *. C’est le seul moyen d’obtenir l’affichage d’écran LCD et la télémétrie sur cette console.
*versions EA SPORTS™ (F1® 22, F1® 23, F1® 24 et ultérieures) et versions précédentes (F1 2019, F1 2020, F1 2021)

Pour les paramètres télémétrie sur console Xbox : Ferrari SF1000 - Paramètres télémétrie F1® (Formula 1) sur console Xbox

Il y a une exception pour utiliser l’UDP :
- L'UDP peut être activée pour obtenir l’affichage d’écran LCD et la télémétrie en jouant à F1 2019 sur PlayStation®4 et PC.

3- Utilisation du Ferrari SF1000 sans mode d’affichage

Si le jeu n’est pas compatible avec les modes d’affichage*, ou si vous jouez à F1® (Formula 1) sur console Xbox sans activer l’UDP, l’écran LCD de votre Ferrari SF1000 affichera un fond noir et fera défiler un logo Thrustmaster puis un logo Ferrari.

*Voir la liste des jeux compatibles sur note site dans Paramètres de jeux (lien en haut de cette page).