Mi ordenador con Windows no detecta mi dispositivo de Xbox 360

Informaciones relacionadas :
  • KB : 101
  • Idioma : ES
  • Fecha : 2022-11-22
  • Categoría :
  • Etiqueta :
Productos relacionados :

Si tu ordenador con Windows no reconoce tu dispositivo de Xbox 360, en función de la versión del sistema operativo o sus ajustes, puede deberse a que falten controladores del mando de Xbox 360.

Ten en cuenta que, normalmente, en las versiones más modernas de Windows, esos controladores ya están preinstalados (por consiguiente, el dispositivo debe ser Plug & Play).

Sin embargo, a veces el sistema operativo no logra reconocer el dispositivo. Para resolver este problema, puede que tengas que instalar manualmente los controladores.

Para ello, primero tienes que acceder al Administrador de dispositivos del ordenador:

• Pulsa simultáneamente las teclas WINDOWS+R en el teclado.
  • En la ventana EJECUTAR, escribe "devmgmt.msc" y luego haz clic en “Aceptar”.

Cuando llegues al panel del Administrador de dispositivos, intenta identificar el dispositivo. Si se detecta de manera incorrecta, se mostrará con una marca de exclamación amarilla en un lado. Haz clic con el botón derecho en él y selecciona "Actualizar software de controlador".

A continuación, selecciona Buscar software de controlador en el equipo > Elegir en una lista de controladores de dispositivo en el equipo.

Te puedes encontrar en una de las tres situaciones siguientes:

1. Aparece una ventana que te permite elegir los controladores de Xbox 360. Selecciona la versión más reciente del controlador que puedas encontrar en la lista. Haz clic en “Siguiente” para instalar el controlador. Ignora las advertencias de Windows.
  2. Aparece una ventana que te ofrece una lista de fabricantes de hardware. Si sucede esto, selecciona "Microsoft Common Controller for Windows Class". En la nueva ventana, en “Fabricante” (a la izquierda) elige "Microsoft". Selecciona la versión más reciente del controlador que puedas encontrar en la lista. Haz clic en “Siguiente” para instalar el controlador. Ignora las advertencias de Windows.
  3. La situación menos habitual de todas. En lugar de tener el controlador o la lista de fabricantes, recibes una lista de tipos de hardware. Si sucede esto, tienes que elegir la categoría "Dispositivos de interfaz de usuario (HID)", después buscar Microsoft en la lista de fabricantes y luego seleccionar el Controlador de Xbox 360 para Windows.

Si las soluciones anteriores no resuelven la situación, puedes seguir esta guía para instalar el dispositivo:

http://support.xbox.com/en-US/xbox-on-windows/accessories/xbox-controller-for-windows-setup#

Los controladores están disponibles en el enlace siguiente:

https://www.microsoft.com/accessories/en-us/products/gaming/xbox-360-wireless-controller-for-windows/jr9-00011#techspecs-connect

Si el problema persiste tras haber seguido las instrucciones anteriores, es recomendable que pruebes el dispositivo en todos los puertos USB disponibles, y en otro PC (con otra versión de Windows).

Algunas de las instrucciones anteriores también se encuentran en tutoriales de YouTube. Un ejemplo está disponible en este enlace:

https://www.youtube.com/watch?v=5pVkC6aQojM

Si nada de lo anterior te resulta de ayuda, ponte en contacto con nuestro servicio de soporte técnico.