So testen Sie Ihr Pedalset

Bezogenen Informationen :
  • KB : 1796
  • Sprache : DE
  • Datum : 2024-10-03
  • Kategorie :
  • Tag :

Pedalsets mit zwei Pedalen: T2PA ; T2PM

Dieser Artikel zeigt, wie Sie Ihr Thrustmaster Pedalset testen können.

Wenn Sie eine Fehlfunktion an Ihrem Pedalset feststellen, müssen Sie Ihr Spiel schließen, um den Test durchzuführen. Unabhängig davon, ob Sie auf einem PC oder einer Spielkonsole spielen, müssen Sie den Test auf einem PC mit Windows® 10 oder neuer durchführen.

1- PC Test

1.1 Systemsteuerung der Lenkradbasis: T3PA Add-On; T3PA Pro Add-On; T2PA; T3PM; T2PM

Dieser Test bezieht sich auf Lenkradbasen mit Force Feedback (TMX; T150; T300; TX; T-GT; T-GT II; TS-XW; TS-PC; T128; T248) und Direct Drive-Basen(T818).
Die Pedale werden als Teil der Achsen Ihrer Lenkradbasis angezeigt.

Vergewissern Sie sich, dass auf Ihrem PC der neueste Treiber für Ihr Lenkrad installiert ist.
Falls nötig, finden Sie den Link zum aktuellen Treiber DRIVERS FORCE FEEDBACK im Abschnitt Treiber auf der Seite Ihres Rennlenkrads:
https://support.thrustmaster.com/

Starten Sie Ihren Computer neu, um die Installation abzuschließen.

Verbinden Sie Ihr Pedalset über den RJ12-Stecker mit Ihrer Lenkradbasis.

- Schließen Sie Ihr Rennlenkrad an den USB-Anschluss Ihres PCs an und lassen Sie es kalibrieren.

- Warten Sie ein paar Sekunden und öffnen Sie die Systemsteuerung:

Klicken Sie in das Windows-Suchfeld mit dem Lupensymbol, das sich in der Taskleiste Ihres PCs befindet. Geben Sie joy.cpl ein und klicken Sie es an, um die Anwendung zu öffnen.

Das Fenster Gamecontroller erscheint auf dem Bildschirm: Wählen Sie den Namen Ihres Rennlenkrads und klicken Sie auf Eigenschaften.

- Testen Sie die Pedale und sehen Sie, ob die Funktion Ihres Pedalsets bestätigt wird.

1.2 Rennlenkräder mit Bungee Cord: T2PA

Das T80 Ferrari 488 GTB Edition und das T80 Racing Wheel können am PC mit einem Pedalset T2PA getestet werden, das über den RJ12 Stecker angeschlossen wird.
So installieren Sie den T80 auf Ihrem PC und testen ihn mit dem Systemsteuerung

Das Ferrari 458 Spider Racing Wheel ist nur mit Xbox-Konsolen kompatibel. Für den PC gibt es weder einen Treiber noch eine Systemsteuerung.
Um dieses Lenkrad zu testen, gehen Sie zum nächsten Abschnitt, der sich mit Xbox-Konsolen befasst.

1.2 T-LCM Pedals

Für einen effektiven Test der T-LCM Pedals auf dem PC ist die Verwendung der Kalibrierungssoftware erforderlich. Auf jeden Fall ist es möglich, sie zu testen, wenn sie mit der Lenkradbasis verbunden sind.

Bitte lesen Sie unseren speziellen Artikel über das Testen der T-LCM Pedals:
Empfehlungen für die Überprüfung oder Einstellung der T-LCM Pedals

2- Spielkonsolen-Test

Wenn Sie keinen PC haben, finden Sie hier unsere Empfehlungen für den Test Ihres Pedalsets auf einer Spielkonsole.

Anmerkung: Bei Spielkonsolen darf das Pedalset nur über den RJ12-Stecker mit der Lenkradbasis verbunden werden.

2.1 Xbox-Konsolen

Auf Xbox One™, Xbox Series X™ and Xbox Series S™-Konsolen können Sie Ihr Rennlenkrad und Pedalset testen, auch ohne das Spiel zu verwenden.

Testen Sie zunächst Ihr Rennlenkrad und die Pedale erneut in Ihrem Spiel. Versuchen Sie dies nach Möglichkeit in mehreren Spielen, um zu sehen, ob sich das Verhalten der Pedale wiederholt.
Vergewissern Sie sich, dass auf Xbox Series X™- und Xbox Series S™-Konsolen Quick Resume ausgeschaltet ist:
Beenden Sie dann das Spiel und befolgen Sie unsere Tipps zum Testen von Rennlenkrädern auf einer Xbox-Konsole:
Mein Rennlenkrad funktioniert nicht gut mit einem Konsolenspiel und ich habe keinen PC, um es zu testen. Wie kann ich mein Rennlenkrad auf meiner Konsole Xbox One™, Xbox Series S™ oder Xbox Series X™ testen?

2.2 PlayStation-Konsolen

Auf PlayStation®4- und PlayStation®5-Konsolen müssen Sie Ihr Rennlenkrad und Pedalset im Spiel und idealerweise in verschiedenen Spielen testen, um zu sehen, ob sich das Verhalten der Pedale regelmäßig wiederholt.