Conjuntos de pedais: compatibilidade com volantes, características e ligações

Informações relacionadas :
  • KB : 1795
  • Idioma : PT
  • Data : 2024-10-03
  • Categoria :
  • Tag :
Produtos relacionados :
Conjuntos de três pedais: T3PA Add-On ; T3PA Pro Add-On ; T-LCM Pedals ; T3PM

Conjuntos de dois pedais: T2PA ; T2PM

Este artigo descreve os diferentes tipos de conjuntos de pedais Thrustmaster, a respetiva compatibilidade e as recomendações de ligação.

T2PA

O T2PA possui dois pedais com potenciómetros.

Molas: duas molas para o acelerador e duas molas para o travão. (A versão T2PA T150/TMX possui uma mola para o acelerador e uma mola para o travão).

Compatibilidade das versões T2PA com bases de volantes:

T2PA T300/TX (fornecido com o T300 RS e o TX Racing Wheel Ferrari 458 Italia Edition)

- Bases de volantes com efeitos Force Feedback: TMX; T150; T300; TX; T-GT; T-GT II; TS-XW; TS-PC; T128; T248
- Direct Drive: T818
- Volantes com sistema Bungee Cord: T80; Ferrari 458 Spider

T2PA T150/TMX (fornecido com o T150 Force Feedback, TMX Force Feedback e Ferrari 458 Spider Racing Wheel).

- Bases de volantes com efeitos Force Feedback: TMX; T150; T300; TX; T-GT; T-GT II; TS-XW; TS-PC; T128; T248
- Direct Drive: T818
- Volantes com sistema Bungee Cord: T80; Ferrari 458 Spider

T2PA T80 (fornecido com o T80 Ferrari 488 GTB Edition e T80 Racing Wheel)
- É compatível apenas com ambas as versões do T80.

Ligação:
- PC e consolas de jogos: ligação à base de volante através do conector RJ12.

T3PA

O T3PA possui três pedais com potenciómetros.

T3PA Add-On (fornecido com o T150 Pro Force Feedback, TMX Pro Force Feedback, T300RS GT Edition, TX Racing Wheel LEATHER Edition, T-GT II e TS-XW RACER)

- Molas: cada pedal possui uma mola tensora não ajustável
- Opção: Conical rubber brake mode

T3PA-PRO Add-On (anteriormente fornecido com o T500 RS)

- Molas: cada pedal possui uma mola tensora não ajustável
- Opção: Conical rubber brake mode
- Posição: pode ser posicionado fisicamente virado para baixo (cockpit de Fórmula 1)

Bases de volantes compatíveis:
- Bases de volantes com efeitos Force Feedback: TMX; T150; T300; TX; T-GT; T-GT II; TS-XW; TS-PC; T128; T248
- Direct Drive: T818

Ligação:
- PC e consolas de jogos: ligação à base de volante através do conector RJ12.
- PC com o Windows® 10 ou mais recente: pode ser ligado diretamente ao PC utilizando o T.RJ12 USB ADAPTER (disponível à parte).

T2PM

O T2PM possui dois pedais com sensores magnéticos.

Molas: tanto o acelerador como o travão possuem uma mola tensora não ajustável.

Fornecido com o T128 (PS4/PS5/PC), T128 (Xbox One/Xbox Series/PC) e T128 Shifter Pack.

Compatibilidade:
- O T2PM apenas é compatível com o T128 (PS4/PS5/PC) e T128 (Xbox One/Xbox Series/PC).

Ligação:
- PC e consolas de jogos: ligação à base de volante através do conector RJ12.

T3PM

No T3PM, os três pedais possuem sensores magnéticos H.E.A.R.T.

Molas: tanto o acelerador como a embraiagem possuem uma mola tensora não ajustável. A mola tensora do travão é ajustável.

Fornecido com o T248 (PS4/PS5/PC) e T248 (Xbox One/Xbox Series/PC)

Bases de volantes compatíveis:
- Bases de volantes com efeitos Force Feedback: TMX; T150; T300; TX; T-GT; T-GT II; TS-XW; TS-PC; T128; T248
- Direct Drive: T818

Ligação:
- PC e consolas de jogos: ligação à base de volante através do conector RJ12.

T-LCM Pedals

No T-LCM Pedals, os pedais do acelerador e da embraiagem possuem sensores magnéticos H.E.A.R.T. O pedal do travão possui um sensor Load Cell.

Molas: tanto o acelerador como a embraiagem possuem uma mola tensora não ajustável. A mola tensora do travão é ajustável.

Bases de volantes compatíveis:
- Bases de volantes com efeitos Force Feedback: TMX; T150; T300; TX; T-GT; T-GT II; TS-XW; TS-PC; T128; T248
- Direct Drive: T818

Ligação:
- PC com o Windows® 10 ou mais recente: recomenda-se a ligação direta à porta USB do PC para máxima resolução.
- Consolas de jogos PlayStation e Xbox: ligação à base de volante apenas com o cabo RJ12.